※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

肋骨の下あたりの鈍痛🥲お腹の張りなのか、赤ちゃんの体が当たっているだ…

肋骨の下あたりの鈍痛🥲お腹の張りなのか、赤ちゃんの体が当たっているだけなのかわかりません💦
1週間前から毎日左右どちらかの肋骨の下辺りで、きゅーと押されるような鈍痛を一瞬感じる事が頻繁に起きます💦
それはすぐに治まりますが、また数分後に同じ事が起きたり💦酷い時は一日に何度もあります💦
ただその時触っても硬くもないし、張っている感じとは違う気もしていて、何なのか謎です🥲
きゅーと中から押されているような感覚です。
いまいちお腹の張りもわからないのですが、お腹の張りと赤ちゃんが押したり蹴ったりして痛む場合って違いますか?
似たように肋骨下あたりに違和感を感じた妊婦さんはいらっしゃいますか?💦

コメント

ママリ

私はもっと早い週数だったと思いますが、助骨下が痛かった時ありました!
検診の時に相談しましたが妊娠には関係なさそうな感じで続くようなら内科に行ってみてと言われましたがそのうち治りました☺️
でも27週だとお腹も大きくなってきているし、私とは違うかもしれませんよね😥
一度、相談されるといいと思います!