※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

シチューを作る時ルーを使いますか?我が家は実家がホワイトソースを作る…

シチューを作る時ルーを使いますか?
我が家は実家がホワイトソースを作る母でそのまま育ったため私もホワイトソースを作ってシチューにしていましたが、カレーはルーを使うしなと思って今年からルーを使ってます。ただ聞いてみたいだけなのですが、どちら派ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はルー派ですー🙈🙈

はじめてのママリ🔰

シチューやカレーなどはルー使ってます。
シチューに限らずですが、ホワイトソースから作ったのは過去に数回あるかどうかです。
麻婆豆腐とか八宝菜とかは素使わずに作る派ですがルー使う物は昔からルー頼りです☺️

みぃ

グラタンはホワイトソースから作るけどシチューはルーですね🤣

はじめてのママリ🔰 

うちは実家がルー派だったんですが、私はルーを使わずに作ってます。その方が夫と子供の食いつきが良くて😂
逆にカレーはルーで作った方が食べてくれるので、ルーを使います!

はじめてのままり

カレーもシチューもルウ使ってます😌
グラタンはあまりしないですが、箱で売ってるやつ買ってるので、手作りしないです💦