※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オムライス弁当を作ったことある方教えて下さい🥺普段普通のお弁当の時は…

オムライス弁当を作ったことある方教えて下さい🥺

普段普通のお弁当の時は予約で朝にご飯が炊けるようにしています。
それを起きたタイミングでボールなどに移して冷ましてからお弁当箱につめています。

もし、それをオムライスにしたい時ってどうしたらいいですか?

朝炊けたご飯を味付けて炒めて、そのままオムライスにしてお弁当に入れて覚ます感じですか?

それともある程度冷ましてからお弁当に入れるんですか?

味のついたご飯は傷むのが怖くて今までふりかけ程度しか入れたことがなくて…

でも、娘(幼稚園児)がオムライス弁当を希望してまして…

確かに前にお弁当の日に幼稚園行ったら、オムライス弁当の子いた…
よくいるみたいで、娘もオムライスがいいって。

なので、作り方教えて下さい。
(味付けは普段のオムライスと同じでいいかとかも)

あと、どうやってつめるといいとかアドバイスもあったらお願いしたいです。
写真ある方いましたら見せてもらえたら泣いて喜びます🥹

どうかお願いします。

コメント

るん

炊き立てご飯で作るとべちゃっとしてしまうので(私のやり方がいけないだけかも)いつも前日にお弁当分炊いて、タッパーに入れておきます。

次の日、レンチンご飯でいつもより味少し濃いめにチキンライスを作り、蓋したまま少し粗熱とったら、お弁当に入れます。
そのまま冷まして、その間に別のおかず作ります😌✨