※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

持病でもう通常の医療保険に入り直せないとしたら、月2500円弱だったら…

持病でもう通常の医療保険に入り直せないとしたら、月2500円弱だったら入り続けますか?
出産で一度使いました。持病は緑内障です💦

日帰り入院一時金5万、手術2.5〜10万、入院1日5000円の最低限です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

長期になったらカバーできないならばそのまま加入しておくと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年入院とかになったら、あって助かったなと思うかもしれません…😂

• 1時間前
かん

今は持病があっても入れる保険もありますが、条件もあるので、他の保険に入り直すのは難しいと思った方がいいかも〜ですね。
今入ってる保険は切らずに継続した方がいいかと。
もし条件がいい保険に入れたら、その時に解約したいなら考えたらいいと思いますよ。
持病があって今の保険を解約するのはもったいないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンの病気などもあり普通のタイプは100%無理なんです😭
    保険料免除もあるのでとりあえずそのままにしてみます😭

• 1時間前
スポンジ

日額5000円出るなら続けます。滅多にないは言えもし入院とかしたら1日2万くらいはかからと言われてますし...
限度額あるとは言え子供が小さいうちは母親が短期間でもいなくなった日常の出費も増えますし、5000円の日数分でたらそれくらいはカバーできます。
私も子供産まれるまで入院というかほとんど病気すらしたことなく保険なしでしたが、さすがに産まれたら旦那が色々大変だよなーと思って保険入りました。
同じく保険無してでもなんとかなるくらいの貯金はあります。
でも月の数千円と一時の数十マンとか出費の体感もかなり違うので私なら積み立てニーサみたいなもんだと思って置いておきます😅