※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険について7月に出産予定です。生まれてくる子にコープのたすけあいJ…

保険について

7月に出産予定です。
生まれてくる子にコープのたすけあいJ1000
加入したかったんですけど、
私も入らなきゃいけないんですね?!

私はアフラックで医療保険に入ってまして…
ダブルでかけるのもなあと。

どうするのがベストでしょうか?
また、子どもの保険に入った場合、そのままかけっぱなしにしてますか?(出産時のトラブルを考えて加入したいので)

コメント

こーひー

子供をコープ共済いれるのに、わたしもたすけあい加入しました!

出産後にわたしだけ解約しました。
加入期間短かったのに共済金ガッツリ降りて助けられたので入って良かったです。あと1人目の時に切迫繰り返してたのでそれもあって入っててもいいかなーと思って加入しました。

ママリ

今調べたらそうでしたねー!
私は入ってないからなぜ?と思ったら出生前に入るばあいは条件ありなんですね💦
妊娠中の補償今のアフラックで十分なのであれば産まれてから加入でもいいと思います😊
それか上のお子さんj1000加入して掛けとくとか‎🤔

うちは子供2人とも入ってますが3人目は産まれてから入る予定です。🙏
2人目NICU入りましたが子供医療費無料なので助かりました😭