※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらまる
ココロ・悩み

ASD、ADHD普通学級、小6の娘の事ですが…再来週に学習発表会があり劇をす…

ASD、ADHD普通学級、小6の娘の事ですが…再来週に学習発表会があり劇をするみたいですが劇を今までなってきて5年間悩む事がなかったんですが、ここにきて学習発表会無理、出来ないと言ってます💦
セリフを頑張って言ってるけど周りからあれこれ言われる、セリフが覚えられない、最後に技(跳び箱、なわとびなどのスポーツ系)が苦手で出来ないと。さまざまです。
技を一緒にする子がよりによって自己中の女の子らしく、意見を取り合ってくれないし、嫌いだから話もしたくないと言ってます。(私からみてもその女の子は話聞いてくれないだろうと思っています。)
娘は先生に相談したようですが、その子に自分で伝えてみてと言われたようでお願いだから先生に言って!と娘は言いますが、さすが私が出るのもなぁと。
もし、先生に伝えるとしたら運動が苦手なので他の特技では無理かぐらいですよね?
久々に娘がパニック、イヤイヤになっていてどこまで先生に伝えたらいいかわからないです💦

コメント