※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

下の子が夕飯で食べたくないものが入ってたからとわざとお皿からすくっ…

下の子が夕飯で食べたくないものが入ってたからと
わざとお皿からすくって落として排除してるのを目撃し
今までにないくらい激怒してご飯全て取り上げました。
ご飯を出してすぐの出来事だったのでひとくちも
食べてません。
4歳なのでそんなことしてはいけないことなのは
当然分かっててやりました。
みなさんならこの後、お話をしてご飯渡しますか?
それとも渡さないですか?

コメント

しわき

わたしならまず、目を見てお話しします。なぜそんなことをしたのか、その食べ物はだれがどうやって作ったのか、どんな気持ちで私が作ったのか伝えます。それを伝えたうえで、謝ってきたらご飯を渡します。反省の色なしなら、ごはんはおしまいです。明日から作りません宣言します。

• m

m

今までに何度もどんな過程があって家に
    お肉が来て、それを食べられてるのか、
    何度も説明してきました🥲
    それでも食べないのか、それならママは明日からあなたにご飯は作らない、ママがご飯作らなければあなたはお腹が空いて死んでしまうよ。と何度説明しても
    「うん😔↕️」と言って食べてこず、今回に至りました…。それでも本当にご飯を作らない、ということは出来る訳もなく作ってきましたが流石に今回は激怒してしまいました。

• 2時間前
  • しわき

しわき

そうなんですね。それなら本当に作るのをやめましょう!!わたしも作るのやめたことあります。1週間ほど作りませんでした。夫がレトルトカレーとかカップラーメンとか、簡易的な料理つくって、おかあさんの料理のほうが愛がこもってて美味しいなぁって演技してました😂

• 2時間前