※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来年、長男が小学1年生になるのですが水に顔をつけられません💦水泳の授…

来年、長男が小学1年生になるのですが水に顔をつけられません💦
水泳の授業の心配なのですが、同じように水に顔をつけれなかったお子さんいらっしゃいますか?
大丈夫でしたか?😭

コメント

no-tenki

皆がやればいつかはできると思います。
先生も褒めてくれるし。😁

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校では1年生の間は浅いプールのみ使用して水慣れしていたので顔がつけられなくてもなんとかなるかなとは思います。
ただ2年生になって急に泳げる訳ではないので克服できるように何かしらの対策はとった方が良いとは思います💦

うちは顔に水がかかると発狂して手に負えなかったので、年長さんの冬頃からスイミング通わせてなんとか1年生の夏には間に合いました😭
続ける続けないは別としても水慣れの為にスイミング通わせるのもオススメですよ🙌

ちびトラマン

長男が2年生の時に水が怖くてダメでした。たまたま授業参観で見れたのですが、支援級なので先生が付きっきりで補助されてるのを見た時には衝撃を受けました😓そこからスイミングに通い水大丈夫になれました💦
その授業では半分以上の子ができない〜な感じでしたよ😣息子たちの話を聞いてると楽しめる子もいれば苦手な子もいるようです😊