no-tenki
皆がやればいつかはできると思います。
先生も褒めてくれるし。😁
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校では1年生の間は浅いプールのみ使用して水慣れしていたので顔がつけられなくてもなんとかなるかなとは思います。
ただ2年生になって急に泳げる訳ではないので克服できるように何かしらの対策はとった方が良いとは思います💦
うちは顔に水がかかると発狂して手に負えなかったので、年長さんの冬頃からスイミング通わせてなんとか1年生の夏には間に合いました😭
続ける続けないは別としても水慣れの為にスイミング通わせるのもオススメですよ🙌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
そうですよね😭
ちょうど今頃から通われてたんですね!
スイミングを幼稚園でも保育時間内で行くことがあるんですが、最近水に顔をつけるようになったからスイミングの時だけ行きたくない、やめたいと言うようになりまして💦
私的にも通わせたい気持ちもあるのですが、こう言われて悩んでます😭
2年生になったら完全に深めのプールになりましたか?- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちは今1年生なので2年生がどうかはわかりませんが、多分深いプールで授業になると思います🤔
学校のプールの深さ的に多分2年生からなら顔出るくらいだと思うので!
うちの場合はですがスイミングに通う前に自分で子供連れてプールに通いまくってた時期があります😂
顔に水を一瞬つけられるレベルまでは褒めておだてて励まして励まして励ましてって感じでなんとか「顔を水につける勇気」を持たせられた状態でスイミング通い出した感じですね。
ですので水慣れに多少なりとも前向きな姿勢は必要なのかもしれません💦
完全にネガティブな状態で始めるならもっと長い時間で見てあげる必要はあるかもしれませんね🤔- 11月20日
ちびトラマン
長男が2年生の時に水が怖くてダメでした。たまたま授業参観で見れたのですが、支援級なので先生が付きっきりで補助されてるのを見た時には衝撃を受けました😓そこからスイミングに通い水大丈夫になれました💦
その授業では半分以上の子ができない〜な感じでしたよ😣息子たちの話を聞いてると楽しめる子もいれば苦手な子もいるようです😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
私もその様子を見てしまったら驚くと思います💦
スイミングすごく悩んでるのですが、園でもスイミングに行ってて、最近顔につけるようになったから行きたくないと言い出して…どうしたらいいのかそこも悩んでます😭
どのくらい通って平気になりましたか?- 11月20日
-
ちびトラマン
園でもスイミングがあるんですね‼︎行きたくないのを励ますのも大変ですよね💦
7月くらいから通い始めて1ヶ月もしないうちに楽しいってなってきたみたいです😊やはりプロの教え方は違うなって思っちゃいました(笑)- 11月20日
コメント