※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuka
子育て・グッズ

男の子の検診で要観察になりました。10ヶ月検診で同じような方いますか?

男の子です。6.7ヶ月検診があり、身長が65センチ、体重7.5キロで要観察になりました。次は10ヶ月検診でもう一度病院に行くみたいですが、同じような方いますか?

コメント

chiko.a

要観察になった理由は何ですか?
体重も身長も問題ないように思いますが、、

• yuuuuuka

yuuuuuka

身長が曲線より低いから?だと思ってました。母子手帳には97番98番と書いてます。違うのかな😭

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

うちもチビでしたが要経過観察にはなりませんでしたよ😅
私は身長の伸びが悪いことが心配だったんですが、まだ産まれて数ヶ月なのにそんなちっちゃな事いちいち気にしないの!って笑いながら先生がおっしゃってました!笑
要経過観察でちゃんと見てくれるならむしろ安心だと思いますよ☺︎

• yuuuuuka

yuuuuuka

そうなんですね!先生によって違うのかもですね。私の地域では10ヶ月検診はみんなあるものではなさそうなのでやっぱり要観察で見てくれるってことですよね💦確かなそーいう考え方になれれば安心です💦

• 6月23日
いちご

要観察ですか😭?
うちの子のほうがそのとき身長も体重も軽かったけどなにもなかったです😊💓

• yuuuuuka

yuuuuuka

本当ですかー?😭なんか気になりますよねー😭ちょっと調べて見ます!

• 6月23日
  • いちご

いちご

いま11カ月で7.5ないです😭笑
    でも先生にも元気だねー!っていわれたり、うちの子歩くすごく動くので先生は沢山たべるけどその分消費するんだねーっていわれます✨
    大きな病気も熱も出たことなくとても元気です💓

• 6月23日
年子ママ

友達の子で1歳4ヶ月ですが
身長はちょっと小さめで
体重が8㎏ないくらいです💡
毎月保健師さん?がはかったり
してますが
とっても元気ですよ(^ω^)