※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

年少のお弁当炊き込みご飯(鶏肉、牛蒡、人参、油揚げ、しめじ、舞茸入…

年少のお弁当
炊き込みご飯(鶏肉、牛蒡、人参、油揚げ、しめじ、舞茸入ってます)
卵焼き
ミートボール
ブロッコリー
トマト

なにか追加した方がいいでしょうか?
足すならなに入れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯、水が出やすいものは食中毒リスク上がりますが大丈夫そうでしょうか?🥹
寒いから大丈夫かな?

それだけでも充分ですが私ならキャラクターのかまぼこ、隙間を埋めるのに切り目を花にしたウインナーを切いれるかもしれません☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ネットでは大丈夫と書いてましたが危険なんですかね?💦
    家で食べる時も水分出たことないのですが😭

花のウインナーいいですね🌼

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく昔ですが、寮生のとき前日の残りの炊き込みご飯(きちんと冷蔵庫に入れてたもの)を弁当に入れてたら糸引いて😂
    でもネットで大丈夫と書いてたなら私だけかもしれません💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そんなことあったんですね😭💦
    当日の朝作る予定なのでしっかり冷ましてから詰めたら大丈夫と書いてました!
    さつまいもご飯とかも入れたことありますが大丈夫でした☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さつまいもご飯!いいですね🥹
    私の保管が悪かったのですね💦
    そういえば秋の遠足の時、ミートボールとソーセージと揚げたパスタでドングリ作りました!

• 1時間前