コメント
ハーバリウム
わたしもそのころから寝起きギャン泣きになりました💦
今まではわかんないくらい静かにおきてたのに笑
多分、寝起きの不快感がわかるようになったのかな〜なんて思ってます😊
疲れますがしばらくあやしてたら落ち着きますし、一歳直前の今ではだいぶ寝起きのギャン泣き減りましたよ💕
一時のことと思って、頑張ってください✨
ママリ
うちも10ヶ月くらいからギャン泣きです!
それまでは起きても天井見ながら大人しく待っててくれて、逆に静かすぎて起きてることに私も気づかないくらい 笑
後追いの一種なのですかねー😨
突然のギャン泣き焦るから嫌ですね😂💦💦
-
。
コメントありがとうございます‼︎めっちゃわかります😂今まで静かに起きてたのにギャン泣きで起きるので何か怖い夢でも見たのかと思ってたんですが違ったんですね😅みなさん同じで安心しました🙏🏾
- 6月23日
。
コメントありがとうございます‼︎
そおなんですね😳本当にいきなり泣くようになったのでどうしたものかと思っていました😭眠りが浅く何度も起きるようになったのですがこれも普通なんですかね😭?
ハーバリウム
いろんな刺激が夜睡眠中に出るようになるみたいです😭
保健師で母子健康課の義姉に聞くと、七ヶ月からは記憶力が付いてきて、それを睡眠中に処理するから寝つきが悪くなるみたいですよ😱
あと、余裕があれば夜間断乳してみるのもいいかもしれないですね😊
うちは先週金曜から夜間断乳始めましたが、この二日間、朝までぐっすり寝てくれましたよ💕
。
なるほどですね〜🤔💭赤ちゃん自身も大変なんですね🤔💦夜間断乳は夜寝る前にあげてから一切あげないんですか?
ハーバリウム
そうです😊おっぱいで寝かしつけて、夜間泣いたらだっことトントンで乗り切り、朝になったら授乳します😊
。
夜中は飲んだり飲まなかったりなんで今日からやってみようと思います‼︎💪
ありがとうございます♬
ハーバリウム
GAありがとうございます☺️
きつかったらやめればいいや〜くらいの気持ちですると楽ですよ😊
で、暑い時期なので夜中泣いたらコップやまぐまぐでお茶あげたらいいですよ✨
うちはお茶あげたらすぐ寝ていきます😊
頑張ってください💕
。
分かりました♬お茶もあげてみようと思います‼︎詳しくありがとうございます🙌🏻頑張ります😸