コメント

rin&koto&chihaママ
息子は年中ですがお昼寝してきます(1時間程度)が夜は22時までは寝ます。お昼寝することで寝るのが遅くなるなら昼寝させないで早く寝せた方がいいと思います。

うみのこ
もうすぐ3歳の次男がプレ保育(8時~2時)に週一で通ってます
昼寝させちゃうと夜寝るのは9時過ぎになっちゃいます
なので最近は寝かせず、帰ってきたら大急ぎでお風呂とご飯を済ませて6時に寝かせるようにしてます(あまりしたくないけどご飯の時間まで眠気覚まし?に幼児向けのテレビをつけっぱなしにして)
うちの子達は寝付きが良くないので夜9時くらいまで何度も起きたりしますが( ̄▽ ̄;)
5時とかに力尽きて床で寝ちゃう事も多いので何とか起こしてご飯食べさせてますw
-
ゆうおかん。
回答ありがとう御座いますm(__)m今の私達と同じです💦eテレ様々です。
同じく力尽きて寝る事も多々あるのでお昼寝をさせてあげた方がいいのかな?と悩んでいました(;o;)
お昼寝無しで9時過ぎまで起きてれる体力があるとおかあさんのほうもバテちゃいますね!お疲れ様です。- 6月23日

こてつママ
うちの幼稚園の2歳児クラスはお昼寝があります。
2歳半くらいだったらぼちぼちお昼寝なしでも大丈夫ですよねー??
うちの子はその頃からお昼寝しなくなってきたので、夜早目に寝かせていましたよ♡
-
ゆうおかん。
回答ありがとう御座いますm(__)mお昼寝なしでも2時くらいまでは元気に遊びまわってます‼︎が、だんだんと夕方にかけて機嫌が悪くなり6時くらいには眠いのとご飯、お風呂でグダグダな毎日です(T-T)
でもやっぱり早めに寝たほうが良さそうなのでこのまま体力がつくまで頑張ってもらおうかな。。🤣♡- 6月23日
-
こてつママ
うち16:30とか17:00とかからお風呂入れてご飯食べさせて18:00頃には寝てますよ♡
夜遅いと親がしんどいですよね(><)- 6月23日
-
ゆうおかん。
おぉ早いですね⁈夕方は大忙しになりますよね(*´-`)18時頃寝て何時に起きますか??
- 6月23日
-
こてつママ
幼稚園行くようになってから、パタッと寝付くようになりました!!
朝は5:30〜6:30とちょっと早目ですが、子どもが幼稚園の間にウトウトできるので今のところは問題ないです!!- 6月23日
ゆうおかん。
回答ありがとう御座いますm(__)m年中さんお昼寝するんですね✨お昼寝をするとどうしても遅くまで寝付けない事が多いので(お父さん帰ってきたりで興奮します)お昼寝はせずに早めに寝てもらうようにしばらくしてみようと思います!
年中は希望でお昼寝する人何人かいる感じでそのうちの1人です(笑)うちも旦那もよく寝るタイプだからか昼寝しないとダウンしちゃいますzzz
ゆうおかん。
希望出来るんですね‼︎ありがたい✨
そおゆうところも遺伝とかあるのかもしれませんね😊ちなみに朝は何時に起きるのですか??
早くて6時半遅くて7時半です。
ゆうおかん。
7時半には起きるんですねm(__)m規則正しく出来ていてすごいです。色々と教えていただきありがとう御座いました🙇♀️