※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越すママ友に対する寂しさや、周囲との関係に対する複雑な感情について相談したいのですね。これらの感情は正常でしょうか。

引っ越していくママ友
色んな人に囲まれて「寂しい」「ありがとう」って言われて

きっと私だったら「寂しい」って誰かに囲まれる事もなく
気がついたら「居なかった人」になってるんだろうな…

とか思って寂しくなりました😂

人に会えば普通に笑顔で挨拶はするし
話しかければ話もして会話も続く

でもなんとなーく人が寄ってこないし
ママ友!仲良し!✨キラキラママ友の世界✨みたいなのとは無縁な私…

ママ友なんて要らないよな
っていう思いと寂しさと色々混ざって複雑な感情が湧き上がってます…

ママ友なんて要らないよ!
っていう他の人の意見や質問を見かける今日この頃…

こういう感情って正常ですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友どころか学生時代、社会人時代でも同じ感情もってました😂

別にいらないんだけど、いたら楽しそうだなあ、でも面倒くさそうだしやっぱいらないな、でもさみしいな…みたいな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    居たら居たで疲れたりするんだろうけど
    居なかったら寂しい…
    この感情なんなんでしょうね😅ただのワガママですよね😅

少なくとも同じ意見の方を今ここで見つけてホッとしてます🥺

ありがとうございました😌

• 11月19日

分かりますー!
私もママ友は広く浅く…って感じで誰とでも話しますが、例えば終業式の後2人でランチしよう、の相手としては選ばれない感じです🥺
そういう関係を望んでるはずなのに(普段はそれで楽なんですが)、寂しい気持ちになるときもありますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです同じく…😭顔合えば話すお母さんは何人か居るけど

タメ口でわいわい!とか、この後ランチ行く?の関係性までなぜか行きません…

そしてママ友には私以上に仲良いママ友達が沢山居て

その中の1人が私で…っていう感じです今😅

ママ友に囲まれると疲れる自分も想像できますが居なけりゃ居ないで寂しいですよね😅

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

私も同じような感情でよく揺れ動いています🥲笑
他のママ友が約束してるのが聞きたくないのに聞こえてきたりして、1人で落ち込んだりしてます😅笑
ママ友ほしいのに、あまり踏み込めなくて、、。