※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーかん
家族・旦那

質問ですうちには9ヶ月児がいて、主人は月1くらいで遊びに出かけてます…

質問です
うちには9ヶ月児がいて、主人は月1くらいで遊びに出かけてます
子供のことを考えずに遊びに出掛けられるのが羨ましくて、今日の朝つい、ずるいよねーと言ったら、行っていいって言ったよねと言われてしまいました
行くのを了承したらずるいって言うのも許されないんですかね(;_;)
別に行くなとも言ってないのに...

皆さんのご主人はお昼から次の朝まで遊ぶことはありますか?

コメント

☃

素直に行かないでって言っちゃった方が私はラクかな?と思いますよ。
だってこっちは毎日子供と一緒なのに、息抜きできないんですもん!
行くなら行くで夫婦で交代にするとか、、、
男って結局言わないとわからないから、
いいよって言ってたから行くー!くらいしか考えてないんですよ(。•́-ก̀。)!

• ぴーかん

ぴーかん

ベッドを独り占め出来るから行くなとは思わないんですが、やっぱ子供の泣き声が聞こえない時間はあればなーとは思います
    もう少し話し合おうと思います
    回答ありがとうございます

• 6月23日
  • ☃

それはたまには行かないで変わってよって意味とは違うんですか??
    たぶんこれを呼んでるみなさんも旦那さんもそういう解釈だと思いますよ。
    ベッドを独り占めできるから行って欲しいなら文句は言うべきではないし、
    たまには一人になりたいと思うのならたまには変わって欲しいと言うべきだと思います。
    ぴーかんさんの意見がまず矛盾しているので、
    自分がどうしたいか考えた方がいいかもしれないですね(。•́-ก̀。)!
    なんかえらそうにすみません(。•́-ก̀。)

• 6月23日
my

絶対ないです((((;゚Д゚)))))))
仕事してるからって好き放題は許しません(*´-`)
ずるいよねーって言う位全然いいと思いますよ!
むしろもっと言ってやっても!!

• ぴーかん

ぴーかん

ないですか!
    家事など完璧なら言っても良いんですかね(°_°)

• 6月23日
yumama

行くのを了承してるならわたしならずるい、って言いませんね(;^ω^)
その部分だけなら逆の立場なら言われたら嫌ですしね💦
ずるいとかゆーなら、了承すんなって思ってしまいそうです💦

ただお昼から次の日の朝までは長いですね💦
なにしてるん?って感じになります( ゚д゚ ;)
ただその日中に帰ってくるなら月1くらいどうぞどうぞご自由にって感じです☻
外で仕事して稼いでもらってるんだし息抜きも大事だと思います☻

• ぴーかん

ぴーかん

色んな考えあると思いますが、ずるい=行くなは私の中では無かったです
    夜泣きで起こされまくった後の朝じゃなければ自制したと思いますが(°_°)
    寧ろ行って良い?とも聞いてこなくて良いくらいお好きにどーぞなんですが...
    もう少しコミュニケーション取りたいと思います

• 6月23日
ぴい

うちは月に2.3回飲みに出かけたり趣味のゴルフに昼間出かけたりしてますよ😊👍🏼
飲み会は朝までコースもざらです😊

家事に育児に仕事、頑張ってくれているので、息抜きは大切にして欲しいです☺️

• ぴーかん

ぴーかん

ぴいさんは寛容な方なんですね♡
    朝までいないと夕ご飯いらないっていう利点はありますよね←

• 6月23日
さつまいも🍠

いいって言ったからには後から言うのは無しだと思います( •᷄ὤ•᷅)
心の中ではずるいと思いますけどね!笑
うちは酒好き夫婦で、旦那は割と飲み会あるので正直羨ましくて腹わた煮え繰り返りそうです笑
いいなー!私ものみてぇよ!楽しんでこいよ!!!っていつも言ってます( `-´ )

明日はビアガーデンで飲み会ですって!!
私はこの夏我慢なのに!!!
今は恩を売るのが1番かなと女神のように微笑んでます笑

ぴーかんさんは旦那様に一日、半日でも預けて出かけられる感じではないのですかね??
ストレス発散したいですよね!

• ぴーかん

ぴーかん

私の中ではずるい=行くなでは無かったんですが、夫はそうでは無かったようです
    夜泣きが酷くて機嫌悪い私だったから余計だったと思います
    反省しました

まめたろさんのような女神さまなら快く出掛けられますよね(^^)

夫に預けたいところなんですが、激しくママっ子で更にミルク拒否なので断乳までは難しそうです(;_;)

• 6月23日
  • ぴーかん

ぴーかん

回答ありがとうございました

• 6月23日
  • さつまいも🍠

さつまいも🍠

夜泣きがひどいと口調もキツくなりますよね💦
    私もつい最近自分の口調のきつさのせいでちょっとイヤな雰囲気になりました😥

ママっ子+ミルク拒否キツイですね🤔
    出かけられずとも旦那さんのお休みの日にリフレッシュできるといいですね…
    思い切って旦那さんに相談してみたらどうでしょ?
    家にいてもリフレッシュできる方法ないかなー…最近しんどい😥と素直に伝えてみては…?
    ぴーかんさん色々我慢して偉いと思います。
    どっかでバランスとれるといいですね…✨

• 6月23日
ママリ

行くの了承しておいて、愚痴るのは違うかなと思いますよ💦
不満が少しでもあるなら了承しなければいいと思います😥

ご主人、お昼から出掛けて朝帰りされるのですか??
うちではあり得ませんね😨💦💦
だいたい終電で帰宅しますし、年に数回会社の飲み会で夜中に帰宅することはありますよ💡
結婚前の若い時はお互い朝帰りなんてしょっちゅうでしたが😂

• ぴーかん

ぴーかん

多分私が子供なんだと思います
    ずるいって言ったら行かないでって意味に取られるとその時は思わなかったので(°_°)
    朝に話す内容じゃ無かったと反省してます
    断乳まで1人で出掛けるのは無理そうなのですが、a-mama♥さんは出掛けたりしてますか?

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

全然出掛けてますよー♥
    朝から夜まで出掛けたのは今まで二回あります☺
    先日はビルズでパンケーキ食べて→美女と野獣見て→ショッピングして→焼肉食べてきました😂
    これくらい思いっきり遊ぶとかなりリフレッシュになりました😌
    2~3時間夫に娘を預けて買い物~というのはちょこちょこありますよ✨
    うちは近くに頼れる人がいないため、育児を私と同じレベルで旦那ができないと困る!!!と思い、里帰りから帰宅後からはあれこれやってもらって、今ではパパがママみたいです 笑
    なので安心して預けられますよ😌
    ご主人に預けてお出かけできたらいいですね😃💡

• 6月23日
ゆうき

遊びにわ行きますけど夕ご飯の時間までにわ帰ってきます(๑•ᴗ•๑)♡

• ぴーかん

ぴーかん

早く帰ってきてくれるの良いですね♡

• 6月23日
もも

月に一回のみに行くかなくらいです。
私だったら朝帰ってきたら怒ってます💦

にゃー

うちの旦那は子供が乳児の頃から週1で飲み会、月に1〜2回は釣りやボードなど夜から出て次の日の夜帰ってくるような遊びやキャンプなど行ってます(^^;

• にゃー

にゃー

途中で送ってしまいました💦

その代わり、私も実家に頻繁に泊まりで帰るなど、お互い様ということで自由にしてます😊笑
    実家が近いからできることですが😅

• 6月23日