※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさ君ママ
お仕事

食品工場で週4の仕事始める不安。包丁使うのが心配。外国人多い。工場で働く方の感想知りたい。不安で仕方ない。

来週から週4のお仕事始めます。
久しぶりの定期のお仕事で不安です。
職種は食品工場の調理です。
包丁🔪使うみたいです。
普段料理嫌いの私😭大丈夫かな😅
外国人が多いとか。やっていけるかな?
工場🏭で頑張ってる方どんな感じですか?
不安で仕方有りません😭

コメント

deleted user

前に工場で働いてましたᐠ( ᑒ )ᐟ
包丁を使ったりしてました!
私は週5か週6でしたが⤵︎
ずっと立ちっぱなしで疲れました!
そして、お昼を食べたあと必ず睡魔に襲われます(笑)立ちながら寝てました(笑)
食品工場なので工場内は冷房ガンガンで冬は地獄でしたˁ˙͠˟˙ˀ
あと包丁をずっと使ってたので腱鞘炎に1度なりました😢

  • まさ君ママ

    まさ君ママ

    返信ありがとうございます😊
    お弁当🍱の工場のラインはやった事有るんですが、調理は初めてです。
    8時から5時の勤務です。
    食品工場だから寒い❄️とは聞いてますが、真冬はヒートテックやダウンのベストがあったらいいと😭
    真夏でも長袖がいいでしょうか?
    腱鞘炎😭私も気をつけます🙇

    • 6月23日