※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。5時間続けて寝てます。起こして授乳した方がいいでしょ…

生後1ヶ月です。
5時間続けて寝てます。
起こして授乳した方がいいでしょうか。

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

体重順調に増えてますか?
次男産んだ時 ビッグベビーだったのもあり1ヶ月検診ではこれだけ増えてたら夜とか寝てくれるなら8時間くらいあけても大丈夫、授乳1回とばしていいよって言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日1ヶ月検診で、体重の増加が少し小さかったようです。でも発育曲線内には入っています。

• 1時間前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

増えが少し気になるようなら6時間目処で起こして授乳したほうがいいかもです🥹

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!お返事までありがとうございます!🙇‍♀️

• 52分前
はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月までは6時間あかない方が良いと小児科で言われたので、5時間くらいあいたら起こしてあげてます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!3ヶ月までですねれ

• 1時間前
ママリ

新生児期過ぎてたら無理に起こして飲まさなくて大丈夫と言われました!
でもおっぱい張ってしんどいとかなら起こして飲ませた方が乳腺炎予防になりまよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいはまだ張ってないので様子みます👀

• 1時間前