※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人と休みの希望日が被った場合、皆さんのところはどんな感じで調…

職場の人と休みの希望日が被った場合、皆さんのところはどんな感じで調整しますか?
どちらかが我慢するのでしょうか?
参考に教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に2人とも休める日なら休みます!
うちのチームの業務滞りますがすみません〜って、他チームに連絡します✉️
どうしてもどっちか片方が出勤しなければならない状況なら、相談して折り合いつけるしかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    2人休めるなら休みますよね、うちも今まではそんな感じだったのですが、立て続けに人が辞めて😞
    これからそういう時はどうなるのかなと不安になりまして…他の職場の方はどうなのかな?と質問させて貰いました!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

パートだったので被っても2人とも休めました。
でも本当に社員の方が困ってて、2人休んだら回らないだろうなって時は譲ったりしてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパートなので休みは融通をきかせてもらってたのですが、急に何人も人が辞めて人手不足で😰
    人が回らなそうな時は譲り合うしかないですよね💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

シフト作成担当から話し合いで決めてねと言われ、ズラせそうな人がズラして解決する事がほとんどです。
美容院に行きたい、彼氏と休みを合わせたい、みたいな人が大体ズラしてます。

子供の運動会とかで被った場合はどうしようもないので、シフト担当に交渉して少ない人数で頑張ってもらう事もたまにあります。

ですが大体は、どうしても休みたい大事な日はみんな事前に探りをいれつつ、私この日休みたいので!と周知しています。
ほぼそれでみんな合わせてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにずらせそうな予定ならよいですよね(その人には申し訳ないですが)

それなんですよ…学校や保育園の行事が被る事も多くて…
    少ない人で頑張って貰えるならありがたいのですが曜日によっては無理だったりします。
    他の職場の方はどうされてるのかな?と思って質問しました!

• 56分前
ママリ

2人とも休みます!
残ったメンバーで頑張る方針です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想はお互い休めたら良いですよね🙆‍♀️
    うちは人手不足なのでこれからは2人休むのは難しいかもしれません😭

• 55分前