※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週目で出血があり赤ちゃん元気と言われそれ以外特に言われなかっ…

妊娠12週目で出血があり赤ちゃん元気と言われそれ以外特に言われなかったんですが、安静にしとかなくても大丈夫なんでしょうか?今でも少し動くとお腹が痛くなったり茶オリは続いています😥

コメント

F

私は1.2ヶ月に1回くらい動くと鮮血が少量でていました。茶オリも頻繁に出ていましたが同じく産院では特に何も言われなかったです😓お腹が痛くなった時はすぐに横になってゆっくりするようにしていました!
妊娠中は何があるか分からないので気になったことは分かるまで聞いた方がいいですし、普段と違う事が起きたら産院に電話するのが1番です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2ヶ月に1回出血してても産院からなんとも言われないことあるんですね、、、産院からしたらそれくらいは大丈夫ってことなんですかね、、こっちは心配だけど先生がなんとも言わないならそこまでおおごとじゃないの!?と思ってしまいます😥
    遠出なんかはしてなかったですよね?

• 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

私の場合安静にしていてと言われました😊
この時期は安静にするしかないからと入院もしました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も出血したら言われるものかと思ったのですが、、言わなくても当たり前という感覚なんですかね、、🥲
    安静にするしかないですよね😥
    できる限り安静にはしようと思います!

• 1時間前
MAKO

私も下の子が同じくらいの時、子宮内で出血がある。と言われました💦
赤ちゃんは元気だけど、安静にしてね💦と言われました😭
普段は、何しても良いよー!何食べても良いよー!みたいな気楽な先生がそう言ってきたので、ママリさんも安静にした方が良いかと思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血してる場所も教えてもらえたんですね!私の場合どこから出血してるのかも言われてなくて、、、赤ちゃん元気なことは確認できたけど出血に関して何も言われなかったので不安でしたが、やっぱり安静にしてた方が安心ですよね😢
    上のお子さんがいらっしゃったと思うんですが、それでも安静にできてましたか?
    私も上に2人いて、1人は幼稚園の送迎、1人は自宅保育なんですが抱っこ抱っこなのでなかなか安静にできる時がなくて😭

• 1時間前
  • MAKO

MAKO

思いっきり血液がエコーに映ってました😓
    うちの上の子もママ!抱っこ!がすごくて💦
    先生に言われたのは、とにかく重い物を持たない。洗濯物とか買い物とかはパパに頼んで!って言われました🥲抱っこも座った状態で、とにかくお腹に力を入れないようにしました💦送迎は普通にしていて、寝たきりは無理なのでできる範囲で良いよ!って言われました😊

• 46分前