コメント
🐻
お隣と近いですか?
距離によると思いますよ☺️
みー
うちも南側は家が建っている玄関北の家ですが、日当たり悪くないですよ!
断熱しっかりしているハウスメーカーにしたのでむしろ暑いくらい😂
日中働いていて家にいないのもありますが、日当たりで何か気になったことはないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前向きなご意見ありがたいです😭
断熱は床暖房も付いてるのでなんとか寒さを凌げるといいなと思っています…
私も日中は仕事なので気にしないのうにしたいです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も、北側道路の中古戸建を購入して住んでます!
建ぺい率60容積率150の地域なので、南側のお宅は3階部分が小さくて、我が家の3階は日が入り過ぎなレベルの明るさです😂
建ぺい率や容積率はどんな感じの場所ですかね?結構厳しめなら、あまり大きな建物は建たないと思いますし、上階が小さくて日が入るとも思います✨
1階は厳しそうな気もしますが…💦
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながらあまり詳しくはないのですが、第一種低層住宅地域なのでそこまで大きな家はたたないのかな?とちょっと期待しております💦
一応、2階の南の部屋が12.5畳なのでもし1階が絶望的ならそこで多めに過ごすことも考えてみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
第一種低層住居専用地域なら、建ぺい率30~60容積率50~200ですね。自治体の名前で検索するとハッキリした数字がでてきますよ✨
あとは前面道路がどのくらいの広さかにもよりますが、仰る通りそこまで大きな家は建たない感じしますね🤔
1階はともかく、日当たり期待したいですね…!😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まだ更地なので距離は正確には分からないのですが…
我が家の南側の庭が3メートル弱なので4メートルくらいだと思います💦