幼い娘が自分の体について触れることを言い、母親は過去のトラウマから強く反応してしまいました。過去の経験から受け入れられず、同じような経験をした人の意見を求めています。
ひどい母親というのはわかっています
今回は対応じゃなくて小さい頃からやっていたよという方のコメントが欲しいです
娘(6歳)に「お股を触ると気持ちいい」と言われました
気持ち悪すぎて罵ってしまいました
ダメな対応というのはわかっていますが私が小さい頃長年に渡り性被害に遭っていたということもあり気持ち悪すぎて本当に消えて欲しいと思ってしまいました
気持ち悪すぎます
どうしても嫌です「触らないで気持ち悪いな!!!!」と怒鳴り突き放しました
娘は泣いて寝ました
吐きそうなぐらい気持ち悪いです
トラウマもあるというのはわかるのですが受け入れられません
ネットで調べてもみんな初めてのそういう行為は小学生高学年とかでした
誰か幼少期でそういう行為していてきちんと育ったよという方いたらコメントください…
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
小児の自慰行為は、わりとありますよね。わがこもありましたよ。
気持ち悪いけど、人間だから、、
はじめてのママリ🔰
幼少期からそういう行為してました、、
でもその時期はそれがそういうとのだとは知らずにやってましたね。
大人になってからアレってアレだったなぁ〜、、と気づきました😂
はじめてのママリ🔰
私自身がしてたみたいです。
幼稚園の頃にはもうしてました。
都度親に「お腹痛くなるよ」と注意され、小学生くらいで恥ずかしい事なんだとようやく気づきやめた感じだと思います。
幼児の自慰行為はよくあることで、それは性的欲求からではないようです。
偶然どこかに擦れた、ぶつけた、手が触れた時に気持ちいいと気づいてしまって、行為の意味もわからないので繰り返してしまう、という形らしいです。
叱る事はその後の性教育に悪いし執着の元になるので、清潔な手で清潔にする時のみ触っていい事、大事な場所だから人前では触っては行けない事、人に触らせてもいけないし見せてもいけない事を話し、あとはやりそうになったら遊びに誘うなど気を逸らしていくしかないそうです。
-
はじめてのママリ🔰
私がまともかどうかはわかりませんが、まぁ普通に大学卒業して就職して結婚して子供いるって感じですね。- 3時間前
🦖ママ
保育士です。
クラスに1人は居ますよ🙂
(男の子はもっと居ますが)
女の子は3歳頃〜年長さんまで
お昼寝の時間になると
うつ伏せになって始まります😂
本人達はそれが気持ち悪いことだと
全く思っていなくて
なんとなく気持ちいいな〜って感じで
ルーティンみたいになってます。
きっと娘さんもまさかお母さんに
そんな風に言われると思わず
ショックを受けているでしょうし
生涯忘れない記憶として残ると思います。
主様の過去の記憶も相当お辛い
ものだと思いますが
娘さんには関係ないことですし
正直、可哀想だなと思います。
もし明日以降に余裕ができたら
「この間はごめんね」
と言うだけでも娘さんの心が
少しは晴れるのではないでしょうか。
作り話でもいいので
ママが子どもの時にそういう事を
しているお友達が居てね、
ばい菌が入って病院に行ってたよ
等と言ってあげると
控えるようになるかもしれませんね。
対応ではないとの事でしたが
職業柄コメントしてしまいました。
返信はなくても大丈夫です。
どうか主様と娘さんの関係が
穏やかに続く事を願っています。
すいか
多分幼稚園くらいからやってました。
元々家でしかやらないけど、なんとなく人前ではやってはいけないと理解していたし、母からもお腹痛くなるからやめなって言われてました。
普通に進学して就職してるし、恋愛もして結婚して子供もいます。
別に異常行動ではないし、時期にも個人差はあるだろうし、行動自体になんら将来への影響はないですよ。
ママリ
私はかなり小さい頃からしていて小中高それ以降も好きで頻繁にしていました。
バレてたのかはわかりません。おばあちゃん子だったのもあり黙認されていたのかもしれません。
きちんと育った、んだと思います💦
公立の短大まで卒業して就職もしております。
初めて男性と経験もったのは26歳の時です。
(一人でしていたからこそ、性欲のままに男性に変に突っ走ることもなかったのかなと、今になり思います)
はじめてのママリさんの心の傷は、カウンセリングなどで軽くしてあげることは難しいのでしょうか😢
自分が言ったことで急にお母さんが豹変して、理由もわからない…となると、今後、娘さん、お母さんに大切な相談…(だけでなく普段の会話すら)しにくくなりますよね。
差し出がましくすみません、
聞き流していただいても大丈夫です😢
はじめてのママリ🔰
いつからいつまでありましたか?
さらい
上の子は年長からあります
今もあるとおもいます中一。
下の子は四歳ぐらいかな?今はあるかわからないです
私が知らないだけかも。
はじめてのママリ🔰
中1とかなら許せるんです…
おそらく私が幼稚園の時から中1あたりまできょうだいからの性被害に遭っていたので敏感なのかもしれませんが気持ち悪すぎて受け入れられません
気にならないんですか?
さらい
気になりますよ。
さらい
最初は上の子に気持ち悪いなんて言ってしまいましたが、、
さらい
確かに気持ち悪いけど、性行動はするだろうし、、