夜勤で旦那が夜居ない方防犯面的にめちゃくちゃ怖くないですかT_T?毎日…
夜勤で旦那が夜居ない方
防犯面的にめちゃくちゃ怖くないですかT_T?
毎日明るくなるまで寝れません
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
夜勤じゃないですがお互い帰宅遅いので子どもいて怖くて寝れなくなったので全て防犯ガラスに変え、鉄格子つけ、防犯カメラ3つつけました!怯えてても泥棒は来なくならないから対策しよう!となりました!
しんまい
そわそわしますよねー💦
何回も戸締り確認して寝てます、それでも普段より寝付き悪くなりますが🥲
-
はじめてのママリ🔰
毎日不安で
わかります( ; ; )そのせいかたまに怖い夢見たりします- 1時間前
ママリ
うちは夜遅いので怖いです😨
警戒心マックスのクソデカ大型犬を飼ってるので全部屋ドア開けっ放しにして番犬を任せてるのでそれでかなり安心感はあります💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大型犬頼りになりますよね!
うちも今検討していて😭- 1時間前
-
ママリ
SECOMとかも考えたことあるんですけど、SECOM入れてる=お金持ってるって思われると聞いたこともあって結果大型犬にしました!(犬は大好きなのもあり!)家の中で微かな物音がするだけでも勝手に見に行ってくれるし、めちゃくちゃデカイので庭にいて吠えてるだけでもかなり怖いので、家にはなると思います。大型犬は防犯対策には1番だと思ってます!!可愛いし!!是非ご検討を🥹🥹
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに犬種はなんですか?
- 1時間前
-
ママリ
スタンダードプードルの男の子です!ブリーダーさんから迎えたんですけど、大きい子が良かったので親も大きい間から生まれた子をお迎えしたらめちゃくちゃでかくなって、怖がられる時もありますしどこ行ってもとにかく目立ちます💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
参考にしてみますありがとうございます😭
- 51分前
ママリ
毎日夜勤ですが怖いと思ったことないです😂なんでだろう、、、
台風の時は怖いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです私は毎日怖くて、、、
旦那が休み以外は常に警戒して過ごしていて疲れます😭- 1時間前
はじめてのままり
1ヶ月に10回程夜勤がありますし、遅番もありますが、怖いと思ったことは1度もないです🙂普段通り爆睡です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すごいです逆に羨ましいです🥲
- 1時間前
ままり
全然気にならないです🙆
旦那がいれば絶対安心という訳でもないので…🫣笑
あまりアテにしていないから旦那がいなくても不安がないのかも…😂
-
はじめてのママリ🔰
もし、強盗に入られたらとか考えたりしないですか😭?
- 1時間前
-
ままり
一応なにかあった時に子供達を守れるようにイメトレをしたり防犯対策をしてはいます🙆
でも、現実に起こるかわからない事を考えて不安になっても意味がないのでそんなに考えません😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
防犯対策具体的にどんなことされてますか?
- 1時間前
まろん
気にしたことないです^^;
-
はじめてのママリ🔰
結構住宅街とかですか?
私が住んでる隣は畑でその隣は空き家でご近所さんとは少し距離があるので怖いです😰- 53分前
はじめてのママリ🔰
毎月夜勤ありますが怖いと思ったことはないですね。
田舎なこともあるかもしれませんが、
ただ年数回雪が降るときがあるのでそれだけは夫が帰ってくる前に朝早く起きて雪かき朝しないといけないのでこの時期の天気予報だけは気にしています。。
窓は子供が勝手にでていってもこまるのと防犯面で補助鍵としてワンタッチしまりを付けてあります。
-
はじめてのママリ🔰
近所で強盗とかあっても気にしたりしないです😭?
- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
空き巣が地域の中であったという話もあったのと下の子も掃き出し窓が開けられるようになったタイミングで補助鍵を追加してます。(ワンタッチしまりという貼り付け式のもの)
玄関は上の子が小学生になったときにスマートキーにしていて誰があけたかなどわかったりします。
夫が一時期単身赴任していた時期もあるのでそれが一番の理由はあるかもしれないです😓- 34分前
はじめてのママリ🔰
夫は15年以上夜勤なので
もう慣れちゃいました💡
例え夫がいたとしても
武器を持った強盗に
勝てるとは思えないので、
いてもいなくても
死ぬ時は死ぬんだろうと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそのハート欲しいです🥹
ずっと夜勤なので私も慣れなきゃなと思いますがまだ難しいです😭- 32分前
はじめてのママリ🔰
防犯カメラ3台!素晴らしいですT_T
うちはかなり明るいセンサーライトをつけていて、つくとかなり気になって寝れなくなります
こちらが対策しないとですもんね
できることはしたいと思います😭