上の子2歳、下の子2ヶ月で2時間おきにおっぱいをあげています。上の子が…
上の子2歳、下の子2ヶ月で2時間おきにおっぱいをあげています。
上の子がいるので昼食を作らなければならないのですが下の子がどう頑張っても泣き止まず、ご飯が作れない時があります。
泣かせっぱなしにしていると途中で寝るときもあるのですが泣きっぱなしのときもあります。
あやしているとすぐ次のおっぱいの時間になります。
こんな状態で、上の子も私も昼ごはんが食べられない時があるのですがどうすればいいんでしょうか。
今もまだ昼食を食べれていません、上の子もご飯ご飯と言ってきます。
みなさんのところはどうしていましたか?
- さくらもち。(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
おんぶしながらごはん作って食べたり、バウンサーに乗せたりしてました😭
下の子は泣かせっぱなしでも上の子を優先させるようにしてましたよ😓
退会ユーザー
作り置きするしかないですよね。
すぐにできるもの。
ギャン泣き以外なら泣かせとくとか…まだ自分でできない上がいる以上何歳でもそれは同じですもんね…
-
さくらもち。
回答ありがとうございます。
そこそこ泣いてる時はそのままご飯の用意をするのですがぎゃん泣きしている時間の方が長いのでかわいそうになってしまいます。
作り置きはあまりしたことなかったのですがいろいろ調べて見ます、ありがとうございます。- 6月23日
2児のmama
お昼はパンにして他にゆでておいたブロッコリーやトマト、牛乳などが多いです!
上の子はパンが大好きなのでほぼ毎日同じようなメニューでも喜んで食べてます❗
パンだと最悪焼かなくても食べれるし、すぐできるのでお昼は極力手抜きでした🎵
-
さくらもち。
うちは朝パンなので昼はできればご飯なのですが、たまに朝昼パンでもいいですかね(^^;)- 6月23日
-
2児のmama
朝パンだと悩みますよね❗
うちは朝ご飯にしてるんですが、たまには朝昼パンの時もありますよ🎵
ギャン泣きのときは大変だと思いますし✨
ご飯でも時間があるときに🍙とか、アンパンマンカレーかけるだけとかもあります❗- 6月23日
Kana
ワガママを言ってるわけではないので下の子を置いて上の子のご飯だけでも作ります。それか、そんな時のお昼用に親子丼の具を冷凍しておくとか、もしくはアンパンマンカレーとかにしますね( ´•ω•` )
-
さくらもち。
レンジでチンとかレトルトとかですね、なかなか作らなきゃ・・・と思ってたのですがたまにはレトルトでもいいですかね( ;∀;)
アンパンカレー常備しようと思います。- 6月23日
T
泣かせてでも
上の子優先です…
-
さくらもち。
やっぱりみなさんそうみたいですね(^^;)
- 6月23日
ちゃん
泣かせておいて簡単なご飯食べさせます。そのあと自分は食べなくても授乳します。
-
さくらもち。
自分はとりあえず後でも、最悪食べなくてもですが上の子に作り置きしておこうと思います。
- 6月23日
さくらもち。
バウンサーはまだちょっと怖いようでよけいに泣いてしまいます。
おんぶは首が座ってからと言われました。
やはり泣かせとくしかないんですね;;