※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みって例えるとどんな感じですか?🧐初産婦なので経験した事がな…

陣痛の痛みって例えるとどんな感じですか??🧐

初産婦なので経験した事がない為 まだ怖いとか
ありません!!
逆に気づけるかな?って不安があります笑

たまに張ったり生理痛みたいな痛みはあるけど
陣痛もこんな感じなのかな?だったら気づけないかもー!
これが前駆陣痛なら陣痛の時どっちか分からなそうで🥲
間隔測るのもいつ測るのか分からないし、、、

おしるしも破水もなく陣痛きた方いますか?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛からタイプでした!
予定日超過しており、私も前駆陣痛あったので、陣痛気付けつるかな?とか思ってましたが、本陣痛は全然違いました😂

ママリ

1人目の時は陣痛と気づくまでに1時間かかりました😹
便が出そうな気がしてトイレに行く→出ないを繰り返して、ようやくこれ陣痛?と思った感じです!
お腹の張りにくわえて、痛みやズーンとした重さを感じたら陣痛の始まりだと思っていいよと入院時に言われたのを覚えてます🙌
おしるしは陣痛室であったのと、なかなか破水せず分娩室で破ってもらいました。

ママリ🔰

おしるし・破水なく急に目が覚めて息が止まりそうなぐらいの激痛でしたー!
生理痛でもなく、下痢でもなくもう「出すぞー!出るぞー!」と張り切ってる痛みでした😂わかりにくくてすみません😂

ぺんぎん

さすがに前駆陣痛と本陣痛の痛みは違いました💦
私も分からないかもと不安でしたが、これかもって分かりました!
これ前駆陣痛かな?本陣痛かな??って悩んでるうちは前駆陣痛だと思います!
間隔は前駆陣痛のうちから測っててもいいかもです!
破水は分娩室でいきんでる時にきました!

えるさちゃん🍊

前駆と本陣通わかりましたよ!
前駆の時はなんかお腹痛いなぁって感じ
本陣通は生理痛のずーんとした感じに腰殴られてる感じでした😂

はじめてのママリ🔰

下の子の時、どっちもなくてお腹痛いとか気持ち悪いが出たり治まったりを繰り返してました😂