※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

たまごアレルギーのあるお友達と外食に行く場合、どんなお店がいいです…

たまごアレルギーのあるお友達と外食に行く場合、どんなお店がいいですか?

コメント

マルマイン

和食系とかはどうですかね?
素材がわかりやすいので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
きゃら

息子が卵アレルギーです。
お友達は少量でも反応出る感じですか?だとしたら一番無難なのはファミレスですね😅
必ずアレルギー表記があるので💦
ファミレス以外であればアレルギー表記がある所または行く前にお店に確認をおすすめします😌
店員さんに聞いても使ってる食材に入ってるか分からないと言われるケースもあるので😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど、アレルギー表記ですね!
    ちなみにファミレスだとガスト、ココス、夢庵等があるのですがオススメありますか?

• 1時間前
  • きゃら

きゃら

うちはよくココスを利用しますが、息子が小学生なのでアレルギー対応のキッズメニューを食べてるので大人メニューを食べた事ないのですが💦
    食事メインなのかちょっとしたお茶しに行くのかでも変わってきますね😂
    お友達に聞いてみるのもアリかなぁと思います🤔どこのファミレスがいいとか…

• 34分前
ほのゆりか

アレルギーのある方に決めてもらった方が良くないですか?