コメント
ネギ鴨
和食系とかはどうですかね?
素材がわかりやすいので🤔
きゃらまる
息子が卵アレルギーです。
お友達は少量でも反応出る感じですか?だとしたら一番無難なのはファミレスですね😅
必ずアレルギー表記があるので💦
ファミレス以外であればアレルギー表記がある所または行く前にお店に確認をおすすめします😌
店員さんに聞いても使ってる食材に入ってるか分からないと言われるケースもあるので😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど、アレルギー表記ですね!
ちなみにファミレスだとガスト、ココス、夢庵等があるのですがオススメありますか?- 11月18日
-
きゃらまる
うちはよくココスを利用しますが、息子が小学生なのでアレルギー対応のキッズメニューを食べてるので大人メニューを食べた事ないのですが💦
食事メインなのかちょっとしたお茶しに行くのかでも変わってきますね😂
お友達に聞いてみるのもアリかなぁと思います🤔どこのファミレスがいいとか…- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ランチで行くことになりそうです⋯
ココスがあるのですね✨️
ランチに行くとなるとアレルギーの人はどうなんだろう、と思い⋯
確かにどこがいいか聞いてみるのもいいですね。- 11月18日
-
きゃらまる
お友達に相談してみた方がいいかもしれないです🤔
少量食べても症状が出ないのであればファミレス以外でもいけそうな気がしますね✨
うちは少量でも反応が出るので息子のお友達から外食に誘われた時はファミレスか行った事があるお店をお願いしています😭
きっと、お友達の方もここならランチ大丈夫というお店あると思うので😊- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
お友達も完全除去だそうです🥲
ココスも参考にさせていただきお友達にも聞いてみますね😊
ありがとうございます✨- 11月18日
-
きゃらまる
完全除去だとアレルギー表記ある所がいいですね🧐ファミレスだとネットでも見れますし✨
楽しんできてくださいね✨- 11月19日
ほのゆりか
アレルギーのある方に決めてもらった方が良くないですか?
-
はじめてのママリ🔰
メニューを決めやすいところがいいですもんね!
- 11月18日
-
ほのゆりか
アレルギーも色々ありますし、私の子供の友達もアレルギーあります、だから一緒に遊びに行くときはアレルギーの子供がいる親に決めてもらってます
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊