扁桃炎が腫れる、摘出手術、保険を使えるのか、保険に今から入っても大…
扁桃炎が腫れる、摘出手術、保険を使えるのか、保険に今から入っても大丈夫か、聞きたいです😭
どうかいろんな方の意見を聞かせてほしいです。
シングルマザーです。今まではお金に余裕もないので、いわゆる保険的なものに入ってませんでした。
生命保険とか、がん保険、死亡保険など。
最近、扁桃腺が大きく腫れやすく、
この前は40度の熱を出して会社を休み、フラフラしながらインフルだと思って検査行ったら扁桃炎で…。
子供の体調不良で有給が少なくビクビクしてる中自分の都合で休んでる場合じゃないのに😭
1日休んで、会社に出社してましたが、一週間後また痛くなり、扁桃腺をみてみると白いぶつぶつができてます😭
会社の人に相談したら摘出手術したと言ってました。そしたら楽になったと。
保険も降りたから、手出しはほぼなかったと。
私も保険入っておけばよかったな、今すぐにでも手術して取りたいと思いました😭
(入院で欠勤になる覚悟で、楽になるなら当分欠勤でもいいです)
ただ保険にわたしは入ってないですし、お金に余裕もあまりないです。
いますぐ手術は考えてないので、今からでも入れる保険に入ってそういうのに対応している保険を検討しようかなと思うのですが、そもそももう34歳、保険に入れるのか?
手術で使えるのはどの保険に入れば良いんだろう…アドバイスをもらえたらと思います😭
- はじめてのママリ🔰
コメント