コメント
あんな
抱っこ紐の種類によっては、このおくるみを使えない可能性があるので、このおくるみに対応している抱っこ紐のメーカーを確認された方が良いと思います。
ちなみに、エルゴだと新生児用のインサートがセットになったものがありますよ。
インサートなしでも新生児から使える抱っこ紐あると思いますけどね。
退会ユーザー
解答が少しズレますが新生児から使える抱っこ紐でbobaキャリアがおすすめですよ( ´∀`)
股関節を開かなくて良かったり、首が後ろに倒れなかったり、腰ベルトがしっかりしているなどセカンド買う必要もないです。私的には人気のエルゴより全然良いです。
-
えりか
そうなんですか??✨
ちょっと見てみます😁
おすすめを教えていただきありがとうございます♪- 6月23日
🐣
エルゴもインサートで新生児から縦抱っこですよ
-
えりか
そうなんですね✨
ありがとうございます✨- 6月23日
ごろんた
できるのかどうかはわからないのですが、やはりメーカーが出しているインサートの方が安心かなぁと思います。
安全に関わることですし、何かあったら大変なので。
ちなみに、新生児のうちは外出をほぼしないので、うちは抱っこ紐は新生児のうちは使いませんでした。
アップリカの横抱きできるものをお古で頂いて、首すわりまではそれを使い、ちゃんと首が座ってから縦抱っこをしていました。
-
えりか
そうなんですね😅
あき
エルゴのアダプトを使っています☆
インサートなしで新生児から縦抱っこできますよ!足の開きも身長にあわせて三段階で調節できるし、肩や腰のベルトがしっかりしているので、疲れにくいです(* ॑꒳ ॑* )
-
えりか
そうなんですね✨
教えていただきありがとうございます✨- 6月23日
初めてのママリ🔰
新生児のうちは抱っこ紐使うことほぼないと思うので、首すわり前から使えるものを選べば大丈夫ですよ👌🏻
うちは首すわり前から使える(縦抱っこ)ベビービョルンのone+ AIR使ってます😌
-
えりか
そうなんですね✨
まり
画像のおくるみ、初めて見ました(>_<)
私は新生児から縦抱きできるベビービョルン使ってます(^^)
あと、エルゴの最新のものはインサートなしでも新生児から縦抱きできるって聞きました。
アカチャンホンポとかベビザラスは近くにあるありませんか?お店に行ければ店員さんが色々教えてくれますよ♪
-
えりか
そうなんですね✨
べビザラスが遠くて…😢- 6月23日
えりか
確認してみないといけないですね😅
他にも探してみます!