※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園で同じクラスにインフルA先々週3人、先週1人と出ていました。そし…

保育園で同じクラスにインフルA先々週3人、先週1人と出ていました。
そして土曜日娘が発熱しインフルAでした💦
今週は娘以外にインフルの子はおらず、欠席も娘だけ。
インフルだった子と接触もしていないはずですし、保育園以外にスーパーもどこにも外出はしておりません。
どこから貰っちゃったのか不思議です。
保育園だと思うけど、なんで今週は娘だけ、、?
保育園ならもっと他に出てたら納得だけど、娘だけ罹ってて、なんで?となってます😱

コメント

はじめてのママリ🔰

接触してないってことは先週まるっと娘さんはおやすみされてたんですかね?
他クラスにいた可能性もありますし、ご兄弟とかにインフルの子がいて、その子は発熱はしてないけど感染あったってパターンもあるでしょうし
風邪症状程度だから病院は行ってないけど実はインフルだったってこもいます。
今年すごく症状の軽いインフルが流行してるって聞きました。子によっては37度も出ないレベルだそうで。
とはいえかなりの感染力のあるウィルスなのでどこからもらってても不思議ではないですよ😭

はじめてのママリ🔰

先週1人いたなら潜伏期間もありますし保育園じゃないですかね?
接触してなくても同じ空間にいたらうつります🥲