※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

デイサービスの介護の仕事って大変ですか?小規模デイの日常生活できる人…

デイサービスの介護の仕事って大変ですか?
小規模デイの日常生活できる人の介護度低い人が利用するとこみたいです。
定員12人くらいです。

子供が1歳で、子育てと両立できるならやってみたいなって感じなんですが介護なだけあってほんと大変ですよね😭💦

コメント

ラティ

これまで介護業界しかやったことないですが、デイはなかなかハードです😅
曜日で利用者様は変わるし、最初から最後までバタバタです…😇

職員は同じようにお子さん育てながらやっている方が多いので、そこはいいかもですが 女社会なのでめんどくさい人もいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハードなんですね!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
しんまい

介護度が低く、認知症状もあまりない方のみであれば身体的介護に関してはそこまで負担はないかと思います!
ただ入浴介助や排泄介助は入ってくると思いますので、元々腰痛持ちだったりすると姿勢はきついかもしれません💦
あとはご高齢の方とのコミュニケーションをとること、レクなどの企画・盛り上げなど、精神的に楽しめるのであればいいかもしれません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大変そうですね😭
    子供一歳でその両立とは大変な感じがしましたやめときます(笑)

• 1時間前