コメント
ラティ
我が家の場合家が先でしたが
1人1部屋は考えてなかったです☺️
にじのはは
私の場合、同性の妹とひと部屋を半分ずつに分けて与えられて、3人きょうだいの3人目が弟で、弟だけは丸々ひと部屋でした😅
我が家も3人目希望ですが、部屋が足りずどうしようかなと悩んでます😑
1人目と2人目が女男で5学年差なので、とりあえず今は子供部屋は1人目の学習机置いて、寝るときは家族全員別の寝室で寝てます😅
-
𝙻𝚒𝚕𝚢 ୨୧
なるほど、、🤔
嫌ではなかったですか?🤔- 38分前
-
にじのはは
元々あまり社交的ではなかったので、友達を呼ぶこともなかったし、自分の部屋にいなくて、リビングとか他の部屋でゴロゴロ派だったので、ほぼ寝ると勉強する、着替える部屋という認識だったので私は嫌とかではなかったです🙂
ただ結婚後、初めて私の部屋をチラ見した旦那には、……狭!物置?え?部屋?ってドン引きされながら言われました
(まぁ確かに2畳あるかないかくらいに机タンス、本棚、ロフトベッドなので極狭でしたが…😅)- 19分前
ゆう
歳離そうかなということで、離してみました😂8学年離れてるから少しは3人目にも回ってくると思ってます。
あとはリビングの横に小さい部屋あるのでそれを上げる予定です☺️
-
𝙻𝚒𝚕𝚢 ୨୧
8学年離れてるのですね😳すごいです!
我が家もリビング横に小上がりのスペースはあるのですが扉なしなので余計に悩みます😑💦- 37分前
はじめてのママリ🔰
うちはそれだけが理由ではないですが良い条件で中古住宅でたので売却して引っ越しました❢
-
𝙻𝚒𝚕𝚢 ୨୧
それはラッキーですね✨
中古私も見てみたのですがなかなか良い条件なくて😣家に対してこだわりが結構あるので余計難しいのかなぁと思います😭
かといって新築建てたばかりでまた新しく建てるのも んーーーって感じで😞💦
子供2人までと決めたのに今になって3人目欲しいと思っててだけど部屋数が足りないからって諦めるのもヘンだよな🥺って思って、、- 31分前
𝙻𝚒𝚕𝚢 ୨୧
年頃になると嫌がる可能性あるかなぁって思うのですがそこはあんまり考えなかったですか?🥺
1部屋2人で使う感じでしょうか?
ラティ
いかんせん自分自身、旦那さんも兄弟で同じ部屋だったので
それが普通だと思ってました。
あと 同居でどっちにしても部屋ないので😎