※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子が通う保育園に希望を出す予定ですが、もし落ちた場合に育休手当の延長は可能でしょうか。

上の子が通ってる保育園1園のみ、希望を出そうと思っています。(希望欄は第三まであります)

もし落ちた場合、育休手当の延長は可能でしょうか?

コメント

a.

下の子の時は、上の子の園しか書きませんでした🤗そして1歳では一旦落ちて育休延長し、2ヶ月後の中途半端な時間な時期に受かって0歳児1月から預ける事になりました😂
変に別園受かっても行けないし、断ればそれこそ育休手当無くなるので💦

• ままり

ままり

そうなんですね!延長して手当も貰えましたか?😳
    思ってたのと違う時期に受かってしまうのもいやですね💦
    そうなんですよね、変に違う園に受かるのも嫌で💦

• 11月18日
  • a.

a.

手当も貰えましたよ🙆‍♀️

• 11月19日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 11月19日
ママリ

落ちるつもりはなかったですが、それで落ちて育休手当ももらてました!

• ままり

ままり

落ちるつもりはないですが、やっぱり上のこと同じ園がいいですよね😭
    手当貰えるとのこと、安心しました。ありがとうございます!

• 11月19日