コメント
はじめてのママリ🔰
息子も何も出てない日が数日あったことをきっかけに思い切ってパンツで寝かせました!
もちろん漏らす日もありましたが、漏らすことで意識するようになるのか、パンツにしてから割とすぐ漏らす日がなくなりました!
逆にオムツを続けるとそれに慣れちゃうのかなぁと🤔
さや
上の子は1ヶ月近く朝に出てないことがつづいたので、夜も布パンツ+おねしょズボンにしてました🙌
おねしょズボンも1ヶ月くらい様子見て漏らすことがなかったので、普通のパジャマへって感じへ移行しました😊
-
あこ
おねしょズボンなるものがあるのですね!漏らすたびにシーツ洗うのは仕事あるし難しいきがしてたので探します。ありがとうございます🙇
- 11月19日
-
さや
おねしょズボン履いていれば、1回漏らしたくらいなら布団にいかずで良かったです😳🙌
楽天とかで色々売ってます😊
防水シーツとかシーツも頻繁に洗うの大変ですもんね😢- 11月19日
-
あこ
ありがとうございます😊
- 11月22日
ままり
娘は自分からパンツで寝るわと言ったその日からパンツで寝てます!(3歳半過ぎから)おもらしは今まで1回です!オムツで寝てる時はほぼ毎日濡れてたので、“え、これほぼ毎日洗濯するのか”と思ってたけど意外といけました😂
濡れてない日があるのすごいです!私も1.2週間濡れなくなったらかなと思っていましたが、お子さんに聞いてみてもいいのかなと思います。
-
あこ
やはり意識する面があるんですかね?意外と漏れないっていうのもあるかもしれませんね。またトライしてみます!ありがとうございます🙇
- 11月19日
あこ
漏らすことで意識が変わるかもしれないんですね!考えてみます!ありがとうございます🙇