※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供2人が今朝から発熱していて、多分インフルエンザです💦(保育園が大…

子供2人が今朝から発熱していて、多分インフルエンザです💦(保育園が大流行)
私も頭だけ痛いのですが、子供がインフル陽性出て私もインフルエンザの薬貰おうと思ったら自費になりますかね?💦みなし陽性には頭痛だけではならないですよね?

コメント

ままり

うちの子も先週40度くらい発熱、クラスでインフルの子が居たので絶対インフルだ!と思い検査へ行きました。
朝方から熱が出て午前1番で連れて行ったのでまだ検査できないと言われ、この時間なら大丈夫と言われた時に連れて行きましたがコロナもインフルも陰性でした…

まわりでインフル流行っててもインフルじゃない可能性があるので
検査してからじゃないと薬はもらえないと思います…というか検査してないのに薬を出す病院はやばいと思ってしまいます😔

頭痛しんどいですよね😭
子ども居たら休めないと思いますが抱っこしながら目を瞑るだけでも良いみたいなのでなるべくゆっくり過ごしてくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、朝熱が出て、何時なら検査大丈夫と言われましたか?
    今日の夕方に耳鼻科予約取りましたが、出るか微妙だなーと💦

去年は次男がインフルで、同じくらいのタイミングで検査して偽陰性だったので、今日陰性だった時のために明日の小児科の予約もとってあって😅
    その時私はオンライン診療で微熱と関節痛でインフルみなし陽性で薬貰えたので、子供がインフル陽性なら多少の症状でもみなしになるものなのかなー?と思ってました😅

• 1時間前