※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの小学校はどのぐらいインフルエンザ流行っていますか?うちの子…

お子さんの小学校はどのぐらいインフルエンザ流行っていますか?うちの子の小学校は学級閉鎖など今のところ流行っているという話すら聞かないです💦

でもクラスには咳鼻水の子が沢山いるみたいです💦
休んでいる子もちらほらいて、熱が出ても一日休んで次の日には解熱剤飲んで登校して来るみたいで
なんだかなぁという感じです。

コメント

ママリ

全校で1~2人出たぐらいと聞いてます💡
息子の周りでは休みすら聞かないです!

はじめてのママリ🔰

全学年で流行ってるみたいで、毎週のようにどっかのクラスが学級閉鎖に鳴ってます😰
30名ほどのクラスで7人か8人休みで学級閉鎖になります💦

まいなつ

地元の中学校は学級閉鎖でした!保育園でも5人ぐらい出てます!

はじめてのママリ🔰

学級閉鎖中ですー!
今5クラス目です😂

ママリ

先々週息子がインフルAになり、療養中に息子のクラスと1年生2クラスが学級閉鎖になりました💦(アプリで全保護者へ学級閉鎖のお知らせが届きます)
その後は特にお知らせないのでわからないです。
あとはどこの小学校か分かりませんが、昨日同じ職場の方の子のクラスが学級閉鎖になったと言ってました🥲

𝓢

ついに隣のクラスが今日と明日学級閉鎖になりました😭
子供のクラスは2人ぐらいインフルエンザの子かいるみたいなのでいよいよかなぁと覚悟しています。

しー

この2週間で学級閉鎖にならなかったクラスあるの?って言うくらい順番に学級閉鎖になっています。
学校閉鎖でも良かったんじゃ……と言うくらい閉鎖のクラスが沢山有りました。

息子のクラスも学級閉鎖になりましたが、息子はただただ元気でした。

れ♡

5年生のクラスが学級閉鎖に今日からなりました💦💦