子育て・グッズ 自宅療養期間中はインフルエンザに感染する可能性がありますか?感染力が弱まっても注意が必要でしょうか。 自宅療養期間あけるまではまだインフルになる可能性ありますよね? 14日の金曜日にインフルエンザAと診断された家族がいて 19日までは休んでねと言われてます。 熱は日曜日の午前中下がったと思ったら午後から上がり 昨日、完全解熱しました。 感染力は弱まってるけどまだまだ感染しますよね? 最終更新:2025年11月18日 お気に入り 熱 家族 さー🔰(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント あ 発症後5日頃までは感染力あるとされてるので移ると思います💦 最低でも19日までのお休みで、完全解熱後2日経ってから集団生活開始って感じですよね🥲 11月18日 さー🔰 そうですそうです! ただまだ上の子が移ってないのか発熱なしでめっちゃ元気に過ごしていてこのまま発症せずに終われたらいいけどまだ安心できないよなと思いまして🥺🙏 11月18日 あ 凄い…!ここまで来たら少し安心ですよね😭 私の家は3人子供がいるのですが上の子がインフルエンザになった次の日に家族全員かかりました😭 ので、ここまで大丈夫なら大丈夫な気が…!!! 11月18日 さー🔰 ちょっと安心しちゃいますよね🥹 この油断した矢先に熱出たりするんですよね〜 今日、明日で下の子行動開始できるので頑張れと思ってます!笑 とりあえずまだまだ消毒させて常に警戒してみてます! 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さー🔰
そうですそうです!
ただまだ上の子が移ってないのか発熱なしでめっちゃ元気に過ごしていてこのまま発症せずに終われたらいいけどまだ安心できないよなと思いまして🥺🙏
あ
凄い…!ここまで来たら少し安心ですよね😭
私の家は3人子供がいるのですが上の子がインフルエンザになった次の日に家族全員かかりました😭
ので、ここまで大丈夫なら大丈夫な気が…!!!
さー🔰
ちょっと安心しちゃいますよね🥹
この油断した矢先に熱出たりするんですよね〜
今日、明日で下の子行動開始できるので頑張れと思ってます!笑
とりあえずまだまだ消毒させて常に警戒してみてます!