※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊活

点鼻薬で排卵誘発したが不安。排卵確認まで心配。hcg注射と同じ効果があるか心配。排卵できなかったことはない。

人工授精しています。

今回、初めてブセレキュアという点鼻薬を使って排卵誘発しました。
いつもはhcgです。
今日、人工授精をしてきたのですが、本当に点鼻薬なんかで排卵誘発できるのかな?と不安です。
月曜日に排卵確認ですが、もしそこでまだ排卵していなかったらどうしよう。。。と心配になってきます。
せっかく人工授精したのに、もったいない!

昨日の夕方に点鼻しました。
ブセレキュアはhcg注射と同じようにちゃんと排卵誘発してくれますか??
ちなみに今までhcg注射で排卵出来なかったことはありません。

コメント

のらねこぐんだん

わたしは、その点鼻薬で排卵促して人工受精して息子を授かりました😊

はじめてのママリ🔰

A病院でHCGを使用してタイミング3回と人工授精2回して、B病院に転院。
B病院はHCGを使用しない方針で、ブセレキュアを使用して人工授精1回目で妊娠しました!

いぶき

人工授精を先週し、点鼻薬初めて使いました!人工授精当日に点鼻薬して翌日から高温期になり、排卵しました(^^)
私には副作用が強すぎて気持ち悪くてたいへんでしたが。。