休職後に復帰した人への周囲の冷たい接し方が不快であり、その理由が過去の問題にあるのか疑問です。確証もないのに危険人物扱いされることが人権侵害にならないか気になります。
休職してた人が復帰したんですが、周りのその人への接し方がなんか不快…
私はその人のこと知らないからなのかもですが、異常に冷たいです💦
過去に捕まったことがあり、別の部署にいた時に貴重品の紛失騒ぎがあったそうです。
でも、その人だという確証もないし、「危険人物なので貴重品は厳重に管理して下さい」って…
人手不足なのは知ってるけど、そんな危険人物だと認識した上で雇う会社がおかしい😂
そして確証もないのに危険人物だと周知?してることもおかしい。
人権侵害とかなんかにならないんですかね🤔
- N&Y
コメント
あんず
なんだかすごいですね😱そんなに警戒されるなら窃盗疑惑の他にも何かあったんでしょうね💦人の性格は初見では分からないですしね🤔
確かに雇う方もおかしいですが、危険人物とみなされ異常に冷たくされてるのに、仕事に復帰するのもなかなかだと思います😂お互い利害関係は一致してるので(本当に嫌なら辞めてますよね)、冷たくされてるのを見ると心苦しいと思いますが、そこまで気にされなくていい気がしました😌その方は犯人じゃないかもしれませんが、貴重品が紛失する可能性がある職場なら気をつけてくださいね💦
N&Y
気は付けますが、それ以外は普通に接します^_^
私がその人の人間性疑うくらいに不快感持ってるから尚の事だと思いますが、必要以上に?冷たくしててこっちが不快に思っちゃいました。