※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種のフルミスト受けてもインフルエンザにかかるこ…

インフルエンザ予防接種のフルミスト受けてもインフルエンザにかかることはありますか?

かからなくするものではなく、かかった時に軽症で済むようにしてるものですか?
無知ですみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

フルミストに限らず、感染した時に重症化を防ぐ為のものです(^^)

• ももこ🔰

ももこ🔰

注射の方はその認識だったのですが、フルミストは軽くかかった状態にしてると病院で聞いたので、かかりにくくなるのかなと…同じなんですね😊ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今年フルミスト初挑戦しましたが、今かかりました〜
39度が2日間で軽症とは…?です!

• ももこ🔰

ももこ🔰

えー😱39度きついですよね😭そんな中コメントありがとうございます(>_<)油断はしないようにします。
    お大事にしてくださいね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

かかった時に軽症で済むのが一番の目的です😊
でもある程度かかりにくくもなりますよー!注射と一緒です!

あと、「予防接種したけどかかったし辛かった」と言ってる人もよくいますが、一般人と医療現場で軽症の認識がそもそも違います!笑
医療上軽症とは、入院とかしない、人工呼吸器繋いだり、死の淵を彷徨わないレベルを指します!笑
熱出て家で数日ヒーヒー言うのはまだ軽症のうちです!🥹