※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

横浜市立市民病院の両親学級の雰囲気や、1人で参加する場合の状況について教えてください。

横浜市立市民病院で出産予定なのですが、両親学級はどのような雰囲気でしたか??
旦那が単身赴任のため、1人で参加予定です。1人の方がどのくらいいるか不安で、、、。
もし参加した方がいましたら、どのような様子だったか教えていただきたいです。

コメント

りーちゃん

今年の9月に横浜市民病院で出産しました!私も1回目の両親学級は一人で行ったんですが場違いでした(笑)私以外みんな夫婦揃ってたので(テーブルも2組に1つ)一番後ろの席があいててよかったなぁと思いながら過ごしました😂

• m

m

ありがとうございます!
    やっぱり夫婦で参加される方が多いんですね、、、🥹
    WEBは仕事の都合で難しいので、心を強く持って対面参加してきます!笑

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

1人目の時なので、かれこれ9年程前の記憶ですが‥
私も1回目の両親学級は1人で参加しました🙋‍♀️ご夫婦で来ている方も居ましたが、お一人で来ている方も結構居ました。
2回目3回目の方が夫婦揃って参加している方が多かった印象です💡
立ち会い出産希望の場合は参加必須だからかなと思いました。

• m

m

ありがとうございます、、、!!
    お一人で来られてる方もいらっしゃるんですね、安心です😂

今年は2回開催されているんですけど、同じく立会希望の場合は2回目は参加必須でした、

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でも大丈夫です!堂々といきましょ🙆‍♀️笑

今は2回開催なのですね。
    出産頑張って下さい😌✨

• 11月20日