※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
妊娠・出産

ここ最近思うこと。産後の入院中って、ボロボロな状態で授乳に必死にな…

ここ最近思うこと。
産後の入院中って、ボロボロな状態で授乳に必死にならなきゃいけない。その上退院後の生活まで考えないといけなくて、休まなきゃいけないのに、全くと言っていいほど休めない。
せめて、初産だけでも、旦那も一緒に病院で寝泊まりして
助産師に沐浴、おむつ交換、哺乳瓶での飲ませ方、洗い方、寝かしつけとか指導してもらうのってできないのかな。
両親学級なんかじゃ足りなくない?
糖尿病の教育入院と同じように、旦那の育児指導入院ってのがあってもいいと思うんだけど。

コメント

はじめてのママリ

お気持はわかります〜(笑)
私のときは少し特殊なんですけど、あまりにも夫が「ママは切迫だけどなんとかなってる」という気持ちが強くて、強制入院になって夫の愚痴を話したら、婦長さんが夫を呼び出して説教してくれました〜😂
男の人って父親脳に切り替わるタイミングがないんですよね。
第一子の時に一緒に入院できたら…変わる人もいるのかもしれないですね。

• yuu

yuu

呼び出して説教!すごいですね

• 1時間前