コメント

退会ユーザー
大変ですね。
今は大丈夫ですか?
姉が産後に胸が張るときは、産後のおっぱいマッサージしてました。
痛いけど楽になるそうです。
ネット検索も出来るので試して見てください(>_<)

S and N 2児のママ
先に右を飲んでもらってから、好きな左を飲んでもらうようにして、それでも張るようならおっぱいマッサージしてから搾乳機や無ければ自分でおにぎり絞りした方がいいですよ!
熱くて痛くなってるなら乳腺炎になってる可能性が…
今日、行けるなら今日産婦人科に行った方が空いてるかと思います(>_<)
母乳外来あるといいのですが…
-
qoo
絞ったりしたら、余計母乳を作ったりしてパンッパンになったりしないですか?💦
抱っこ悪化したらこわいので、とりあえず保冷剤で冷やしてみてるだけです( i _ i )- 6月23日
-
S and N 2児のママ
絞ったら余計に母乳出るよりも、母乳溜まってる方が良くないのと乳頭を刺激せずにおにぎり絞りして下さい!
あとは、母乳あげる前にいつも、おっぱいマッサージよくするといいですよぉ〜!- 6月23日
-
qoo
そうなんですね😭
勉強になります( i _ i )
少し絞ってみて、少しわ落ち着いたのですが、これからわ絞ってみるようにしますね☺️✨
ありがとうございます🌞- 6月23日

kの母
こんにちは!新生児のお世話お疲れ様です!Qooさんの赤ちゃんは向き癖があるのかも?と思いました。左に向きにくいから、右のおっぱいは吸いにくいのかもしれません。そうだとしたら、右の脇に抱えるようにして飲ませてみるといいかも!
緊急処置として保冷剤で冷やす。ガーゼなどで包んでね。飲んでもらえないなら、乳首を刺激しないようにおっぱいの根元から絞ってみる!乳腺炎になりませんように!食べ物にも気をつけてくださいね。
-
qoo
こんにちは🌞
乳腺炎が怖すぎて、、
乳腺炎とゆうのが何なのかもわからず( i _ i )
絞ってもいいんですか?💦- 6月23日
-
kの母
乳腺が詰まって炎症起こして、めっちゃ痛くて高熱が出ます😱
どうしても飲んでもらえないなら、絞らないとどんどん溜まるので。でも乳首を刺激するとさらに母乳が生産されるので、基底部をオニギリを握るようにするといいようです。- 6月23日
-
qoo
乳首を刺激せずになんですね💦💦
勉強になります( i _ i )
ありがとうございます☺️✨- 6月23日

みりママ
あまり飲みたがらない方や出が悪いほうから飲ませるのがいいと助産師さんからアドバイスいただいたことがあります!
-
qoo
ありがとうございます!
試してみます(^ν^)✨- 6月23日
qoo
ありがとうございます😭
痛いとゆうか暑いとゆうか、、
頭もぼーっとして( i _ i )
ネット検索したら色々でて来すぎて
何を信じたらいいのか😩💦
退会ユーザー
熱があるのでは?
乳腺炎になっている可能性があるので、すぐに病院に電話されてはどうですか?
qoo
今日はどうしても病院に行けなくて💦💦
冷えピタを張って、絞ってわみました😭
退会ユーザー
そうだったんですね(>_<)
明日まで大事にならない事を願っています。
友人は乳腺炎で入院したので我慢し過ぎないで下さいね。
qoo
そんなに悪化する場合もあるんですね💦💦
乳腺炎なめてました( i _ i )
親切にありがとうございます✨