子供から風邪を移され、咳が悪化して声が出なくなりました。耳鼻咽喉科で薬をもらいましたが、改善せず咳が続いています。明日別の医者に行くべきか、どの科が良いか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
子供の風邪が移り、先週金曜日辺りから何となく咳をしてました。日曜日にはかなり咳は悪化して、月曜日には咳をしすぎたせいで声帯炎になり声が出なくなりました。火曜日に耳鼻咽喉科に行き薬を貰って飲んでいますが良くなるどころか咳は悪化して夜は咳で何度も目覚めてしまい、特に3:00頃からが1番酷く汗だくになるほど咳をしています。。体は筋肉痛です。声も出ない、咳も酷いって感じでかなりやつれています。声が出ないってかなりストレスですね。
呼吸器内科は完全予約制のところしかなく、行ってすぐ診てもらえるって感じではなさそうです。薬は火曜日の昼から飲んでるのでそろそろ効いてくるか?と思ってるのですが全く効く気配がなくてむしろ悪化してるのが気になります。
明日もこうなのかと思うとかなりきついですが...
咳が治ってくれないと声もいつまで経っても治らないかなと思ってます💦
高校生の頃、気管支喘息?みたいなのになったのですがその時と全く症状が同じなのでそれかもしれないです。。その時も同じく咳が本当に酷くて声も出なくなりました。
明日は火曜日に行った耳鼻科はお休みです。薬は5日分出してもらってるので土曜日まであると思うのですがなんせ昨日の夜から咳が酷すぎて夜ほぼ寝れてないのできついです💦
明日別の医者に行くべきですかね?
そうなると何科がいいのでしょうか?呼吸器系の医者は私の住んでるところはあまりないみたいです。💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

うさぎ🔰
内科のが良いかな思います。
もしかしたら肺炎の可能性もありますよ。
私も去年子供の風邪がうつり、咳が日を追うごとに酷くなりました。
私の場合喘息持ちなので、喘息も悪化し入院一歩手前でした。
(入院を勧められましたが、子供が小さいので拒否して自宅安静してました)

はじめてのママリ🔰
内科でいいと思います😭
耳鼻科行ってお薬もらったけど全然良くならずむしろ酷くなっていて寝てる時も出ちゃって辛いんです!
って伝えてもいいと思いますよ😭

mayumi
内科でいいと思います。
あまりつらいなら緊急でみてもらってもいいかと。

mayumi
声出ないのって咽頭炎かも。早くもう一回病院いったほうがいいです!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
内科行ってみます🙇🏻♀️火曜日に耳鼻科行ったばっかですけどいいですよね?咳が酷くてって感じで言えば