皆さんのかかりつけ医の発熱の時の対応ってどんな感じですか?37.5以上あ…
皆さんのかかりつけ医の発熱の時の対応ってどんな感じですか?
37.5以上あれば、もうインフルコロナの検査をする!って感じですか?
うちは小学生なので、発熱の頻度はかなり減りましたが、小さいお子さんだと37.5以上とか出やすい子だと1ヶ月に一回とか出ると思うのですが、その度に病院であの検査してるのですか?🥺
今日うちの子は、38度の熱が昨日出て、インフルコロナが周りでは流行ってないと言ったけど検査になったので多分熱で即検査する病院ですが、小さい子ってあの検査頻繁にしてる、、?と気になりました🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちの子頻繁に熱でます!
保育園や周りにインフルコロナいない場合は基本検査なしで、風邪って言われます😂
mama
この時期で38℃超えてたら毎回やってました。
37.6とか微妙だと、周りでインフルもコロナも1人も出てないのであればやりませんでした。
検査やらないで有名な小児科もありますが、検査やりたくない親子が行ってますね…
ももこ🔰
熱が高くても他の症状見て検査するかしないか決めてくれます。
下の子4回熱出して病院かかってますが一度も検査したことありません💦
はじめてのママリ🔰
うちの子のかかりつけは喉を見るだけでどの感染症か分かるようで多分〇〇だよーってなります。
確定診断の為に検査してますが毎回きちんと当たっています。
なので高熱でなく、疑いがなければ検査はしないと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あ、書き忘れてたのですが私は耳鼻咽喉科でそうなったのですが、ママリさんは小児科ですよね?耳鼻咽喉科だったから検査されたのかもって今思いました😅