小学1年生です。以前、連絡帳など忘れた時は取りに帰りましたが電話した…
小学1年生です。
以前、連絡帳など忘れた時は取りに帰りましたが電話したら「基本は下校したら取りに帰らないのですがお母様が一緒に来てくれるとのことでお待ちしております」と言われました。そこから2-3回取りに帰ってるのですが本当はダメなんですかね😅?毎回電話してます。
最近は宿題忘れても家でどうにかなるものは別の紙に書いたりしてしのいでいます。
今日、計算ドリルを忘れて本人は学校ですると言ってますが丸付けは親がしています。
以前は音読カードも忘れてたので連絡帳に書きました(学校でするそうです)と。
すると先生が丸つけてくれてました。
今回も書いたほうがいいですか?
子どもには学校に忘れたので学校でしました、丸付けできていませんって言うようには伝えていますが‥🤔
- ママリ
コメント
ドレミファ♪
基本必要なものの(メガネとか補助するもの)くらいしか忘れ物はとりにいけないです
金曜日に給食の白衣忘れたので流石にと思い電話しても予備があるから大丈夫です
と言われました😅
それからは給食当番の金曜日門で待ち伏せしてます
宿題も出したコしかみないのでなんも言われないです…
ママリ
取りに行けないのは取りに来ないでくださいと案内があるのでしようか?
登校時や下校時は忘れ物があっても取りに帰らないと子どもに案内はあるのですが、親付きでもダメなんですかね。
注意されたこともないし、聞けばお待ちしております〜ですし、いいんですかね😅?
宿題もいいんですかね〜😅
1年生なのでお家の方で色々サポートお願いします。ってあったのでどこまで介入すればいいのやら‥。