※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BB☆
子育て・グッズ

1歳半の子供が公園のブランコ(写真参照)に乗れるか心配です。息子がバランスを取って楽しんでいるので、安全なのか不安です。

1歳半って普通、公園の鎖と板だけのブランコ(写真参照)って乗れるものですか?

息子が普通にバランスとって落ちないで揺れているので、これはどうなんだろうと思いまして!

コメント

♡シンデレラ♡娘が好き

うちのこは今ブランコにハマってて普通に乗ってます笑

最初はちゃんと補助してましたが手とおしりを離さんのよーというとはい!って言ってしっかり持ってます❀(*´▽`*)❀

• BB☆

BB☆

これくらいになると乗れる子もやっぱりいるんですね!うちも最初は補助していましたが、案外手を離してもバランスとってたもので笑

• 6月23日
まぬーる

バランスはいいと思います!物怖じしないといいますか!

でも、両足で漕げるんですか?であれば早いほうだとは思います(^^)そうなると、三輪車も早めに上手くいきそうですね✨

• BB☆

BB☆

息子は動じないタイプです笑 というか好奇心の塊みたいな子です笑 歩くのも10カ月からだったので体幹鍛えられてるんですかねー?笑
    足で漕ぐまではないですが、うしろに行けば体重は前に少し移動して、逆に前にブランコが行けば体重は後ろに移動しているように見えます!

• 6月23日
hinahina

うちの娘もブランコ大好きでこのタイプのブランコ乗ってます。
ただ何かの拍子に、バイバイと手を振ったりして手を離してしまうことがあり、背中の服を掴んでます😅

• BB☆

BB☆

バイバイは危ないですね笑 うちのは乗るときは結構真剣な顔して乗ってます笑
    滑り台もお手の物で登ってくので、うしろの階段が毎回足踏み外しそうでこわいです😅

• 6月23日