コメント
ママリ🔰
同じくらいの子がいます。
上の子がいるのでオマルはありますが、2番目の子のトイトレはしてないです!たまにトイレしたいと言う時は座らせてますが出たことありません😂
上の子は2歳7ヶ月くらいから始めて2ヶ月で卒業できたので、本人のやる気次第ですが、そのくらいから始めようかなって思ってます!
退会ユーザー
保育園に通っていますが、歩けるようになったらおまるに座らせてみると言われ、保育園ではおまるに座っているみたいです!
つい先日アンパンマンのおまるを買ってみてとりあえずオムツ変えるタイミングで座らせてみてしーしーって一緒に言っています😂
うちの子も発語が少なくておしっこでる?っていつ聞いてもうん!しか言わないのでよくわかりません😂
同じクラスの子はもうトレパン履いてたり、おしっこ成功している子もいて、少し焦る気持ちと小学生になるまでオムツ履いてる子はいないだろうから、いつか自然とできるかなとも思いつつです💦
ママリ
トイレしたいの意思表示があるんですね!凄いです!
うちの子は無いので意思表示があってからでも遅くないかなと思いました(トイレそのものを認識させるのはボチボチやろうかと思います…!)
私自身幼稚園入ってから(3歳半くらい?)オムツ外れたので、まだまだ先かなと思っていました。
息子見てるとまだ始めるタイミングではないかな、と思うのでもう少し先にします!
コメントありがとうございます🙇♀️