※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ann★
サプリ・健康

妊娠中の頭痛について教えてください。もともと偏頭痛持ちでしょっちゅ…

妊娠中の頭痛について教えてください。

もともと偏頭痛持ちでしょっちゅう鎮痛剤に頼っていました。
さらに肩こりからくる頭痛などもたまにあり薬は手放せなかったのですが、妊娠してからは薬も飲めず、かと言って横になっても治らず時間が経てば悪化する一方で、頭痛が酷くて眠れないこともあるほどです。

同じような症状のあった方、医療従事者の方などなにか対処法がありましたら教えてください。

コメント

sena

婦人科でカロナール出してくれますよ‼︎妊娠中でも処方してくれるお薬です、痛いのもお腹の子には良くないので様子見ながらお薬調節したらいいかとー´д`;

ぱぴこ

私も頭痛持ちで、先生に漢方薬でもいいので、頭痛薬処方して頂けないか尋ねたら、カロナールを処方して頂きましたよ(∩´∀`∩)
普段はカロナールじゃ効かないけど、妊娠中でなかなか薬を飲む事がなくなったので、カロナールでも早く効きます(´ω`*)
後は、凝っている所を温めるとかしてたら少しは落ち着くと思います(∵`)

Ann★

返信ありがとうございます!

早めに病院に行って相談しようと思います(・ェ・@)

Ann★

返信ありがとうございます!

病院で相談してみようと思います!
病院に行けるまでは温めるのも試してみますd(*´ω`*)

yukiy

もうされてるかもしれませんが、冷えピタ貼ってました。あと、どーしてものときは、カフェラテを一杯飲んでます。カフェインは頭痛に効くそうです(^^)

おったまげー

わたしの産院ではロキソニンが出されます(*^_^*)
わたしも妊娠してから頭痛がひどく耐えられない時は薬に頼ってます。

❀レモグラ❀

私も頭痛持ちで、初めの方で先生に確認しました。
基本的に市販薬は問題ないと言われました。大量に服用はダメだと思いますが、バファリンは不妊治療や赤ちゃんに上手く血液や栄養が行かない場合?などに処方されるそうなので問題ないです。私は毎回様子を見ながら飲んでいますが問題ありません。先生も不安なら薬を処方しますと行ってくれています。子供用のバファリンで効果があるのでこのまま飲み続けるつもりです。

Ann★

返信ありがとうございます

カフェインが頭痛に効くんですね!
どうしてもという時には試してみようと思います。

Ann★

返信ありがとうございます。

ロキソニンは市販のものとなにか違うのでしょうか?

Ann★

私も先生に相談しながら様子をみて薬に頼ってみるのもありかな、と思いました!

おったまげー

確か処方された時に違うと言われました!!

カプ

私も偏頭痛もちで肩こりからや、生理前後にはよく頭痛に悩まされてます(>_<)
妊娠中も何度か頭痛に悩まされました。
産婦人科で話したら妊娠中でも飲める痛み止めを処方してくれ何度か乗り越える事が出来ました^_^

Ann★

次回検診時に相談してみようと思いますd(*´ω`*)