※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

7歳、39度後半の熱があります。午前中に病院に行き解熱剤(粉薬)をもらい…

7歳、39度後半の熱があります。
午前中に病院に行き解熱剤(粉薬)をもらい、1時半に少し飲みましたがこれ以上飲んだら吐くと言うので少ししか飲めず…

今どんどん熱が上がって40度行きそうです。
さっき少し飲んだからまだ飲めないですよね…
どうしたらいいでしょうか😭
寝てますがぐったりしてるような感じです。
寝る前にお粥は少し食べれてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝るだけ寝かせた方がいいと思います。解熱剤使っても、結局菌が死なない限りまた熱はぶり返すので💦
お粥少し食べれたならいいと思います!先生が言ってましたが、こういうときは可能ならジュースやアイスなど糖分やいろんな成分が入ってるもののほうがむしろ良いらしいです!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    コメントいただけて、安心して泣きそうです😭
    しっかり寝かせて食べられるもの食べさせます🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れないくらい辛そうなら使うほうがいいと思いますが、無くても寝れるなら使わない方がいいと思います。うちの子のことで申し訳ないんですが、こういうときはプリンやアイスなど敢えて高カロリーなものを食べると回復が早いです!

• 2時間前
初めてのママリ🔰

うちの小児科の先生は、39度超えて寝れなかったりしんどそうなら解熱剤使って体力温存してあげてねといつも言うのでそうしてます!
40度近いと解熱剤使ってもまだ高熱なので、解熱剤のせいでウイルスが活発になることは無いそうです。
必要以上に使いすぎなければそんなに我慢させなくていいよと言ってました😳