※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
お仕事

育児休業中で、仕事復帰に不安があります。同じ状況の方の体験談を聞きたいです。

現在育児休業で今年9月くらいに仕事復帰にむけ役所に保育園へ入るための書類を提出予定です。
不安になるのが仕事を始めたら娘との時間がなくなるかな?とか生活リズム崩れれかな?とか色々あります。生活のため復帰しないとだめなので同じ月齢で仕事復帰予定や復帰している方体験などお聞かせください!

コメント

おかめ納豆

5ヶ月で預け始めました^^*
朝はこちらがバタバタ..帰宅後は娘が眠くてたまらないので遊べず..(´;ω;`)笑

私は土日が娘とたくさん遊ぶ時間が取れてますよ🙆✨
生活リズムは保育園に預けてからバッチリ整いましたよ^^*

• ひーママ

ひーママ

5ヶ月!離乳食など始まり大変ですよね💦そんななかすごいです❗土、日ですか❗私はサービス業なので決まった休みではないのでどうなることか…(泣)
    生活リズムは整いやすいのですね!安心しました❗

• 6月27日
ももんが

お子さんとの時間は減りますが、リズムは馴れちゃえば、むしろ保育園に通っていたほうがつくと思います☆

なるべく日中の離乳食が進んで、何でも食べれるようになるといいのかな?と思いますが、焦らず、です😆🎵🎵

しばらくは風邪のオンパレードで仕事にならないことを覚悟しておくと、いざ休みになってもストレス少ないと思います‼
職場にも、まだ小さいから休むことが多いかも、とあらかじめ伝えて理解を得られると良いと思いました‼

• ひーママ

ひーママ

そうなんです❗離乳食が始まるので今からヒヤヒヤドキドキです💦仕事しながら作れるのか…(泣)
    預けると色々貰いやすいのですね(^^;

• 6月27日