※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
massy🔰
子育て・グッズ

卵黄小さじ1/2あげて1時間以内に多め2回、そのあと少量1回吐き戻しがあ…

卵黄小さじ1/2あげて1時間以内に多め2回、そのあと少量1回吐き戻しがありました😢
症状としてはそれだけで機嫌はいいのでとりあえず様子見ようと思うのですが、次の卵黄あげるときはどのようにしたら良いでしょうか?
もともと2日後に小さじ1あげる予定でしたが、1週間くらいあけた方がいいですか?
それと量は今回と同じ小さじ1/2にするのか、それよりも少なくして再開するのか、アドバイス下さい🙇🏻‍♀️
普段から吐き戻し多めな子なので今回もそうだといいのですが🥲

コメント

ママリ

同じ量あげてまた吐くならアレルギー検査しに行ったらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私がもしやるなら小さじ1/4で、3日以上空けるかもです。
それで大丈夫なら1/2。
また吐いたら病院ですね💦

うちの子は小さじ1/2で3時間後に吐きました。吐き戻しではなく、ちゃんと「嘔吐」でしたので次の日病院にいきました。すぐに「消化管アレルギーだから1歳までは卵黄やめてみよう」と言われてしまいました。

ただの吐き戻しでありますように🙏