片付け苦手な夫...そして私も苦手です。それでも夫はさらに上を行きます…
片付け苦手な夫...
そして私も苦手です。
それでも夫はさらに上を行きます🤣
車で5分ほどの場所に引っ越す予定にしてます。
完全に引っ越すのは12月半以降になるのですが近いうちに使わないものは少しずつ運んでいます。
夫の車が大きいので夫が運んでくれてますが昨日行くと部屋のあちこちに物を運んでました...
広縁があってそこに全部置いてくれたら後から仕分けるよと頼みましたがなぜかあちこちの部屋の押し入れに入れてるんです...
しかも外で使うキャンプ用品とかを綺麗に掃除し終わった押し入れに入れててすぐにそれは倉庫に移動してほしいと頼みましたがそのまま...
土曜日に上の子と荷物を運ぶと出かけて全然帰ってこず子供になにしてたの?と聞くと向こうの家でパパとゲームしてたと😓(わざわざプレステ運び込んでました💢)
いやいや...
まだ買いに行くものもたくさんあるしやらなきゃならないことたくさんあるのにそんなことしてる場合じゃないやろと思います...
とにかくわかりやすい場所に物を運ぶ!後で仕分けで良くないですか?
あちこちの押し入れに入れたら物を仕分ける時にウロウロしないといけないしとりあえず玄関に近い広縁があるのでそこから使う場所に運ぼうと提案したのに無視してあっちこっちに運んでるしゲームして遊んでるしイライラしかしません。
掃除もしたくないみたいで倉庫を片付けてキャンプ用品はそっちにお願いと言ったのに倉庫の掃除も全くしないしこっちは今現在住んでる家の片付けに追われてるので夫の趣味のものまで手が回りません...
なかなか先に進まずイライラしてしまいます😭
自分が2人ほしいです...
やってほしいと頼んだことは本当に何もやってくれません😓
どうしたら伝わるのかどうしたら言った通りにしてくれるのか...
過去にも言った言わない聞いてない忘れたとかばっかりで本当に疲れる人です...
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント